Запасайтесь спелыми и сочными апельсинами, все потому что после сегодняшнего рецепта вы будете готовить этот пирог каждый день! Съедается он также быстро и легко, как готовится. Тесто получается очень воздушное и пышное, а апельсины не "развариваются" во время запекания и сохраняют свой прежний вид. Готовить пирог будем по методу пирогов - перевертышей, где начинка на дне при выпекании карамелизуется. Давайте приступим.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- 2 яйца + 150 г сахара + 10 г ванильного сахара
- 80 мл растительного масла
- цедра половинки лимона
- Сок половинки лимона
- 200 г муки + 15 г разрыхлителя для теста
- 1 большой или 2 маленьких апельсина
- 1 столовая ложка сахара
Приступаем к приготовлению теста - 2 яйца, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара все перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла и цедру половины лимона, снова все перемешиваем.
Засыпаем 200 г муки и 15 г разрыхлителя для тесты. Тщательно вымешиваем наше тесто. Мешаем тесто до однородной массы (чуть гуще чем сметана)
Апельсины нарезаем большими кольцами. Для этого берем один большой или 2 маленьких апельсин. Апельсины выбирайте спелые, равномерно оранжевого цвета без вмятин и темных пятен.
Застелить форму для запекания бумагой для выпечки и смазать маслом. Посыпаем 1 столовую ложку сахара на дно формы. Апельсины равномерно раскладываем. Заливаем тесто сверху.
выпекать при 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог выкладываем на тарелку и переворачиваем вверх с апельсинами. Посыпаем ванильным сахаром.
Приятного аппетита дорогие читатели! До встречи.