О пользе овощей можно говорить бесконечно. Это касается и кабачков в том числе.
Если кабачки правильно заморозить,в них сохраняются почти все витамины и полезные вещества.
В замороженных кабачках содержатся витамины группы А, В,С и РР, а также кальций, магний,калий, натрий и фосфор.
Сегодня расскажу вам как замораживаю кабачки я , и что с ними сделаю зимой.
И если вы любите кабачки - эта статья будет вам полезна.
Для заморозки лучше использовать молоденькие кабачки. Но если будете морозить кабачки средних и крупных размеров, с них лучше шкурку снять.
1. Лодочки из кабачков.
Для заморозки лодочек потребуются молодые кабачки не больше 20 см.
Кабачки тщательно моём, обрезаем хвостики, шкурку не удаляем.
Разрезаем на две части и аккуратно удаляем мякоть с семенами, удобным для вас способом ( ложкой или ножом).
Каждую половинку заворачиваем в пищевую плёнку и складываем в пакет, так они не клеятся. И убираем в морозилку.
Такие кабачки можно фаршировать любой начинкой.
Внимание: фаршируем лодочки не размораживая, и сразу отправляем в духовку.
2. Замораживаем кубиками.
Для такой заморозки подойдут и крупные кабачки.
Кабачки моем и снимаем шкуру.
Нарезаем кубиками по 1,5 см.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла.
Раскладываем по пакетам порционно и убираем в морозилку.
Из таких кабачков зимой можно приготовить овощное рагу, добавить в жаркое или суп.
3. Замораживаем кабачки кольцами.
Кабачки тщательно моём под проточной водой, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем кольцами шириной 1 см.
Разделочную досточку оборачиваем пищевой плёнкой и раскладываем на неё кабачки так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пищевой плёнкой и выкладываем следующий слой.
Убираем в морозилку до полной заморозки.
Перекладываем в пакеты порционно и храним до нужного вам момента.
Из таких кабачков зимой вкусно приготовить любимую всеми закуску - жареные кабачки с чесноком.
Перед этим кольца кабачков размораживаем и промакиваем бумажным полотенцем, что удалить лишнюю жидкость.
4. Замораживаем тёртые кабачки.
Для такой заготовки кабачки обязательно нужно очистить от шкурки и удалить мякоть с семенами.
Натираем на крупной тёрке и перекладываем в дуршлаг. Ждём когда стечёт лишняя жидкость и раскладываем по пакетам.
Отправляем в морозилку ждать своего " звёздного часа ".
В зимний период из таких кабачков можно приготовить оладьи, добавить в мясной фарш и другие блюда где нужны тёртые кабачки. Например торт из кабачка.
5. Замораживаем пюре из кабачков.
Таким способом я пользовалась когда ребёнок был маленьким.
Кабачки моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Откидываем в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
В чаше блендера перебиваем кабачки до однородной массы и раскладываем по контейнерам.
Также пюре подойдёт для диетического питания, супов - пюре и соусов.
Вот такими способами я заготавливаю кабачки на зиму.
Просто и быстро.
Зимой из замороженных овощей можно приготовить всё что угодно!!!
А какими способами пользуетесь вы???
Пишите в комментариях, будет очень интересно.
Спасибо за просмотры и подписки!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍