Найти тему
На кухне

Вот Так замораживаю и едим Всю зиму. Заготовка кабачков.

Оглавление

О пользе овощей можно говорить бесконечно. Это касается и кабачков в том числе.

Если кабачки правильно заморозить,в них сохраняются почти все витамины и полезные вещества.

В замороженных кабачках содержатся витамины группы А, В,С и РР, а также кальций, магний,калий, натрий и фосфор.

Сегодня расскажу вам как замораживаю кабачки я , и что с ними сделаю зимой.

-2

И если вы любите кабачки - эта статья будет вам полезна.

Для заморозки лучше использовать молоденькие кабачки. Но если будете морозить кабачки средних и крупных размеров, с них лучше шкурку снять.

1. Лодочки из кабачков.

-3

Для заморозки лодочек потребуются молодые кабачки не больше 20 см.

Кабачки тщательно моём, обрезаем хвостики, шкурку не удаляем.

Разрезаем на две части и аккуратно удаляем мякоть с семенами, удобным для вас способом ( ложкой или ножом).

Каждую половинку заворачиваем в пищевую плёнку и складываем в пакет, так они не клеятся. И убираем в морозилку.

-4

Такие кабачки можно фаршировать любой начинкой.

Внимание: фаршируем лодочки не размораживая, и сразу отправляем в духовку.

2. Замораживаем кубиками.

Для такой заморозки подойдут и крупные кабачки.

-5

Кабачки моем и снимаем шкуру.

Нарезаем кубиками по 1,5 см.

-6

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла.

Раскладываем по пакетам порционно и убираем в морозилку.

Из таких кабачков зимой можно приготовить овощное рагу, добавить в жаркое или суп.

3. Замораживаем кабачки кольцами.

Кабачки тщательно моём под проточной водой, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем кольцами шириной 1 см.

-7

Разделочную досточку оборачиваем пищевой плёнкой и раскладываем на неё кабачки так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пищевой плёнкой и выкладываем следующий слой.

Убираем в морозилку до полной заморозки.

Перекладываем в пакеты порционно и храним до нужного вам момента.

Из таких кабачков зимой вкусно приготовить любимую всеми закуску - жареные кабачки с чесноком.

-8

Перед этим кольца кабачков размораживаем и промакиваем бумажным полотенцем, что удалить лишнюю жидкость.

4. Замораживаем тёртые кабачки.

-9

Для такой заготовки кабачки обязательно нужно очистить от шкурки и удалить мякоть с семенами.

Натираем на крупной тёрке и перекладываем в дуршлаг. Ждём когда стечёт лишняя жидкость и раскладываем по пакетам.

-10

Отправляем в морозилку ждать своего " звёздного часа ".

В зимний период из таких кабачков можно приготовить оладьи, добавить в мясной фарш и другие блюда где нужны тёртые кабачки. Например торт из кабачка.

-11

5. Замораживаем пюре из кабачков.

-12

Таким способом я пользовалась когда ребёнок был маленьким.

-13

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Откидываем в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.

В чаше блендера перебиваем кабачки до однородной массы и раскладываем по контейнерам.

-14

Также пюре подойдёт для диетического питания, супов - пюре и соусов.

Вот такими способами я заготавливаю кабачки на зиму.

Просто и быстро.

Зимой из замороженных овощей можно приготовить всё что угодно!!!

А какими способами пользуетесь вы???

Пишите в комментариях, будет очень интересно.

Спасибо за просмотры и подписки!!! 😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍