Найти тему

Вышиваем-кулинарим

Я тут подумала, а что если совместить приятное с... приятным? :)

Мы все любим повышивать, а вкусно покушать тем более! Поприветствуйте новую рубрику на моем канале! :)

***

Сегодня хочу рассмотреть набор от фирмы RIOLIS "Рецепт. Оладушки", арт. 1919.

Превью набора "Рецепт. Оладушки"
Превью набора "Рецепт. Оладушки"

Но, если честно, оладушков я не вижу, а вижу панкейки (пэнкейки), но да ладно.

Производитель обещает нам готовую работу размером 30х30 см. Думаю, сюжет отлично бы смотрелся в качестве наволочки для подушки или в виде шоппера.

В наборе используется 33 цвета. Стежки: крест, полукрест, французские узелки, бленды (сколько их, производитель не сообщает, если только вы сами заглянете в набор :) ). Все мы знаем, что RIOLIS специализируется на шерсти, но в этом наборе вложено мулине фирмы Anchor. Основа, на которой нам предлагают вышивать - канва Aida Zweigart №18 белого цвета. Схема цветная.

Как мы видим, помимо хорошего времяпрепровождения, мы с вами можем еще получить рецепт вкусных оладушков!

Хотела поделиться с вами рецептом, но он уже и так есть на сюжете. Но потом я подумала: вы же не против еще одного рецепта? :)

Фото с сайта "Арт Ланч. Авторские рецепты с фотографиями". Автор - Александра Седова.
Фото с сайта "Арт Ланч. Авторские рецепты с фотографиями". Автор - Александра Седова.

Пышные оладьи на кефире

  • кефир 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Важно! Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

В чашу вбиваем яйцо, затем добавляем соль, сахар и перемешиваем (используем венчик или миксер) до однородного состояния. Затем добавляем кефир и снова перемешиваем.

После чего добавляем просеянную муку. Обратите внимание, что муки может понадобиться немного меньше или больше. Тесто должно медленно стекать с ложки. Если оно стекает быстро, добавьте еще немного муки. А если не стекает вовсе, то муки получилось очень много, попробуйте развести тесто небольшим количеством кефира.

И в самом конце добавляем соду, лучше всего ее заранее просеять. Также можно соду добавить в кефир в начале приготовления.

В сковороду наливаем масло и даем ему прогреться на среднем огне. Оладьи лучше формировать с помощью двух столовых ложек. На одну штуку уходит одна ложка теста. Так оладьи равномерно прожариваются. Жарим до румяной корочки с двух сторон - на это уходит по 2 минуты.

Чтобы убрать лишний жир, положите готовые оладьи на бумажное полотенце.

Подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, различными соусами.

Я сама уже не раз готовила по этому рецепту, поэтому ручаюсь за него :)

Приятного аппетита!