Найти в Дзене

Зимой скажете мне Спасибо!!! Маринованные огурцы с куркумой. простая консервация

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом огурцов, которые вам не только понравятся, но и будут грызть локти. Рецепт прост, проверен и оказался лучшим среди гурманов и деканов.

Огурцы будут хрустящими, ароматными и настолько вкусными, что вам захочется сохранить этот рецепт и повторить его в следующем году.

Маринованные огурцы

Материалы:

Огурцы - 1,5 кг

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 5 зуб

Семена горчицы - 2 столовые ложки

Турмерик - 1 ст.л.

Специи - 2 ст.л.

Перец - 0,5 чайной ложки.

Лавровый лист - 4 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 3 столовые ложки соли.

Яблочный (рисовый) уксус - 200 мл

Вода - 300 мл

Подготовка:

С помощью зубчатого овощного ножа нарезать огурцы ломтиками средней толщины (это не повлияет на вкус, но стол будет интереснее). Лук полукольцами вырежьте. Смешать огурцы и лук с солью, хорошо перемешать и поставить под давление на три часа. Процедите выделяющийся огуречный сок в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, лавровый лист, уксус, перец и куркуму. Добавьте в маринад семена чеснока и горчицы и перемешайте. Поместите огурцы и лук в горячую подсоленную воду на 4 минуты.

Заполните стерилизованные банки огурцами и солеными огурцами. Накройте банки пластиковой крышкой и положите на чайное полотенце до остывания (с крышкой вниз). Огурцы будут готовы через 5 дней. Приятного аппетита!