Салат «Огонек» называется ленивым, потому то он делается очень просто и быстро. Всем известно, что чтобы заготовить баклажаны на зиму и чтобы они не горчили, их нужно предварительно обжарить. В этом салате ничего обжаривать не нужно, соответственно салат приготовится быстро, но тем не менее получится очень вкусно.
Для «Огонька» следует подготовить следующие ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 1 кг помидор
- 8 шт горького перца
- 0,8 кг болгарского перца
- 0,3 кг чеснока
- 2 горсти соли
- 200 мл уксуса
- 0,5 л масла растительного
Приступаем к приготовлению.
1. Все овощи тщательно промыть и почистить. У баклажанов нужно только срезать края. Болгарский перец почистить, убрать семена. У горького перца семена убирать не нужно.
2. Баклажаны нарезать кружочками и поместить в емкость для приготовления салата. Хорошо посолить и оставить на час.
3. Пока баклажаны настаиваются, болгарский, горький перец, чеснок и помидоры прокручиваем на мясорубке.
4. Все что прокрутили на мясорубке помещаем в кастрюлю, добавляем масло растительное, ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Промываем баклажаны. Сливаем воду, которые дали баклажаны пока настаивались. Промываем их холодной водой.
6. Добавляем баклажаны к закипевшим овощам, доводим полученную смесь до кипения и варим минут 30.
7. Вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. Уксус можно добавлять не весь. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте, чтобы не получилось слишком кисло для вас.
Салат готов. Можно раскладывать по банкам.
Из такого количества овощей, получится 10 банок салата. Если нужно больше или меньше, то берите больше или меньше овощей.
Приятного аппетита!