Салат «Огонек» называется ленивым, потому то он делается очень просто и быстро. Всем известно, что чтобы заготовить баклажаны на зиму и чтобы они не горчили, их нужно предварительно обжарить. В этом салате ничего обжаривать не нужно, соответственно салат приготовится быстро, но тем не менее получится очень вкусно. Для «Огонька» следует подготовить следующие ингредиенты: - 5 кг баклажанов - 1 кг помидор - 8 шт горького перца - 0,8 кг болгарского перца - 0,3 кг чеснока - 2 горсти соли - 200 мл уксуса - 0,5 л масла растительного Приступаем к приготовлению. 1. Все овощи тщательно промыть и почистить. У баклажанов нужно только срезать края. Болгарский перец почистить, убрать семена. У горького перца семена убирать не нужно. 2. Баклажаны нарезать кружочками и поместить в емкость для приготовления салата. Хорошо посолить и оставить на час. 3. Пока баклажаны настаиваются, болгарский, горький перец, чеснок и помидоры прокручиваем на мясорубке. 4. Все что прокрутили на мясорубке помещаем в ка