Конец июля - благодатная пора. К цветущим многолетникам присоединяются летники. В саду обилие красок, выбирай, что по душе.
На смену отцветшей Фламментанц пришла другая плетистая роза. Она, правда, без имени и цветки у неё помельче, но такая же яркая. В нашем и окрестных СНТ она так же популярна, как и Фламментанц.
В каждой кисти по 5-7 густомахровых цветков насыщенного малинового цвета. Моя роза ещё молодая, ей всего три года. Выращена из черенка. Кстати, укореняемость 100%.
В полном цвету клематисы витицелла. Обе лианы переплелись так, что образовалась сплошная стена. Получилась завеса от дождя и солнца. Эти клематисы минувшей зимой впервые зимовали на опоре, причём не очень удачно. Подробнее про это можно прочитать в статье "Неудачный эксперимент с клематисом витицелла". Но мои опасения были напрасны. Лианы набрали прежнюю мощь, несмотря на вынужденную радикальную обрезку весной.
Кстати, я продаю 5-летние саженцы этого клематиса с ЗКС.
Продолжают цветение некоторые сорта астильбы. К ним постепенно присоединяются раноцветущие флоксы.
Стремительно зацвела и уже прошла (к сожалению) пик цветения белая лаванда. Её, бедняжку, теснит более крупный сосед - очитник.
Хосты цветут. Голден Тиара демонстрирует целое облако лавандовых колокольчиков. Цветение дружное и очень продолжительное.
Патриот обернула букет из нескольких цветоносов в модную упаковку из жатых листьев.
Летники набрали силу и выглядят очень привлекательно. Настурция, выращенная из семян, собранных в прошлом году, подружилась с лилией Пинк Перфекшн.
Моя любимая лобелия в этом сезоне выше всяких похвал, хотя и в былые годы я на неё не жаловалась. Очень гармонично смотрится с серебристой листвой гвоздики.
Душистый табак демонстрирует мощь и силу. Ежегодно я себя на рассаду свои семена. Табак хорошо переопыляется, поэтому никогда не знаешь, какой именно оттенок фиолетового будет этим летом. Подробнее про это растение можно прочитать в статье "Душистый табак".
В новом цветнике привлекает внимание классическое сочетание жёлтого/оранжевого с синим/голубым. Лобелия и тагетес задают тон и собирают цветнике в единую композицию.
Конец июля - время лилейников. Но их так много, что придётся написать отдельную статью, хочется показать всех.
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.