Найти в Дзене
Валентин Днепров

Общенациональная поддержка Вооруженных сил и "дочь офицера"

Общенациональная поддержка Вооруженных сил и “дочь офицера”

Президент на встрече с лидерами фракций Государственной Думы заявил, что “нужна общенациональная поддержка Вооруженных сил. Чрезвычайно важно, чтобы наши воины чувствовали эту поддержку”. Не поспоришь. Понимаем, что не армия, а государство и общество – главные выгодоприобретатели. Напомню, что минимальная поддержки армии, приходятся на 1917, 1991 годы. Армия - пострадала, государство – погибло, общество – выживало в пучине хаоса.

Представим, что завтра, заявленная цель– норма. Тогда – живем в стране, где: международные отношения, строятся на принципах равноправия; Россию побаиваются, но уважают; семьи, устремлены в будущее, а три ребенка– норма.

Признаки общенациональной поддержки Вооруженных сил:

- Военно- политическое руководство: корректно оценивает внешние вызовы, правильно маркирует друзей и врагов, уделяет особое внимание технологическому суверенитету страны и оснащению армии, а армия демонстрирует готовность побеждать и бережное отношение к народным деньгам.

- Армия, принуждает противников к миру, равноправному сотрудничеству и равной безопасности, а общество, пропускает мимо ушей или презирает призывы “дочь офицера” к капитуляции.

- Государство понимают, что оплата ратного труда участников СВО на Украине и Сирии – демонстрация достоинства государства и общества, а не подачек воинам.

Индексация военных пенсий на уровень, ниже инфляции – токсичная пошлость, разрушающая военные династии.

- Правительство допускает выпуск военных облигаций, номиналом от ста до миллиона рублей с купоном ниже ставки ЦБ, а общество – покупает для внуков. Разрешает финансирование поставок военной техники, частникам, а армия чтит своих спонсоров.

- При рассмотрении кандидатов на замещение вакансий в государственной службе, при равных параметрах конкурсантов, воинам- приоритет.

- Поставщики металлов, оборудования, продовольствия видят в армии достойного покупателя, а не тыкают в табло Лондонской сырьевой биржи, обосновывая ценник.

- Чиновники и местная власть, отвечающие за социальную помощь инвалидам, проявляют инициативу и организуют предоставление услуг, доступным и комфортным способом, а управляющая компания, без напоминаний, обеспечивает комфортную среду в доме, где появился воин- инвалид.

- Чиновник знает, что воровство на гражданских проектах – коррупция, а на военных - измена Родине.

- Собственник или руководитель производства знает, что поставки некачественного товара на рынок, чреваты мерами от контрольных органов, а некачественные поставки в армию, потерей бизнеса по сигналу от трудового коллектива. Трудоустройство жены воина или дембеля – “уважуха”.

- Продюсер и режиссер, мечтают снять качественный фильм про армию, а не про -”богатые - тоже плачут”.

- Местная власть, помнит о семье воина. Боится фиксации циничного отношения, а семья – сигнала из воинской части о недостойном поведении сына.

- Проводник поезда, дежурный по перрону, смотрят на солдата глазами друга, а не барыги, нацеленного на быструю наживу.

- Количество девочек, мечтающих выйти замуж за военного, больше чем военных холостяков, а ждать солдата - норма.

- Семья, живущая в мегаполисе, кишлаке или на хуторе, относится к солдату, обратившемуся за помощью, как сыну.