Найти тему
Ольга Грачева

Топ 9 продуктов в зимнее время

Зима, это пора тотального дефицита витаминов, поэтому кожа и волосы выглядят хуже, мы с легкостью подхватываем вирусы. Поэтому, предлагаю, ознакомятся со списком продуктов, на которые вам стоит налегать в холода.

1. Морская дикая рыба холодных морей, как лидер по содержанию Омега-3 (например: скумбрия, сардины, лосось). Эти жирные кислоты, способны "затормозить" старение.

2. "Лекарь леса" - шиповник.

В сушеной ягоде шиповника ударная доза витамина С. Целый комплекс витаминов группы В, много магния, фосфора, калия. Все очень просто, заварите несколько ягод в термосе (лучше в стеклянном, чтобы витамин С не окислялся от металла ) на ночь. А утром наслаждайтесь полезным напитком.

3. Квашеная капуста (без уксуса) – скажите «Ты шутишь?», а нет! Это кладезь витаминов и уникальный пребиотик, для наших полезных бактерий в кишечнике, которые и формируют наш иммунитет. В порции квашеной капусты с луком и оливковым маслом, содержатся витамины А, В, С, К, клетчатка, железо, магний, кальций и многие другие полезные микроэлементы.

4. Брусника и клюква - «зимние королевы». Смело замораживайте их, они не потеряют своих полезных свойств. Клюква содержит природные антибиотики ( особые кислоты), поэтому помогает бороться с простудами и жаром. Очень рекомендую добавить морсы из этой ягоды, людям склонным к циститу.

Брусника обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Она помогает бороться с патогенной микрофлорой.

5. Авокадо, называют самым ценным фруктом для красоты и эластичности кожи. Содержит целый комплекс полезных жиров. Я из авокадо делаю соус - гуакомоле. Рецепт вы можете найти у меня на странице в Инстаграмм.

6. Гранат - рекордсмен по содержанию антиоксидантов А, С и Е. Кушайте гранат зимой минимум 2 раза в неделю. Его косточки богаты фитогормонами и клетчаткой. В нем все важное для женского здоровья.

7. Тыква - полезный зимний продукт. В ней есть все для иммунитета - витамин С, каротин, пектины, кальций. Тыквенная каша раз в неделю, это наш семейный ритуал в зимнее время. А запеченная тыква, может послужить гарниром к рыбе или мясу.

8. Хурма, из-за большого содержания бета-каротина, помогает укрепить зрение, стимулирует обновление клеток. В хурме большое количество витамина РР (никотиновая кислота), который устраняет усталость и является кофактором выработки серотонина- гормона счастья. Еще в хурме много йода. Рекомендую добавлять этот фрукт в ваш зимний рацион.

9. Имбирь - помощник в укрепление иммунитета. Тонкие ломтики имбиря можно не только добавлять в воду или чай, но и использовать в качестве вкусовой приправы для салатов, крем-супов, блюд из запечённых овощей, мяса и рыбы.

Помимо перечисленных продуктов, не стоит забывать и о многих других, весьма полезных в зимний период: цветная капуста, брокколи, черноплодная рябина, цитрусовые, тыквенные семечки, и тд.

Я убеждена, что правильная компоновка вашего рациона позволит отлично чувствовать себя зимой и встретить весну здоровыми, красивыми.

Проводите больше времени на свежем воздухе, и зима пройдет незаметно.

Грачева Ольга - целая планета здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются