Найти тему
За горизонтом событий

Мигранты в России: есть ли решение проблемы?

Миграция из республик Центральной и Средней Азии в Россию – проблема очень серьезная. И хотя в последнее время она отошла на второй план, менее острой она не стала.

Представители силовых ведомств России уже не один раз указывали на то, что бесконтрольный прием мигрантов, если не принять жестких мер, будет грозить очень большими проблемами национальной безопасности России. Это и столкновения на межнациональной и этнической почве, которые, кстати, с завидной регулярностью происходят в разных регионах нашей стран, рост преступности, проникновение в страну членов различных террористических группировок…

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
"Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения", - предупредил Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Источник: https://tass.ru/politika/12779111?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

А в начале года, глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин даже написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил проблемы связанные с масштабным притоком мигрантов.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
Бастрыкин предложил ужесточить законодательство, иначе «локальные конфликты мигрантов могут превратиться в массовые уличные беспорядки». Он также уточнил, что за 2021 год приезжими было совершено более 33 тысяч преступлений.
Глава СК рассказал в письме о киргизах, таджиках, узбеках и «агрессивных гастарбайтерах», которые, по его мнению, «накалили ситуацию». Кроме того, Бастрыкин сообщил, что граждане России «серьезно обеспокоены» тем, что приезжие занимаются монополизацией сферы бытовых услуг.
Источник: https://www.osnmedia.ru/politika/baza-bastrykin-pozhalovalsya-putinu-na-agressivnyh-gastarbajterov/

Но, как говорится, воз и ныне там. Слишком уж сильно мигрантское лобби в России. Иначе как объяснить то, что сейчас происходит с миграционной политикой.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

С одной стороны законы в отношении приезжих постоянно ужесточаются, вводят обязательный биометрический и медицинский контроль, заставляют подписывать соглашение о лояльности России, сдавать экзамен на знание русского языка, высылают правонарушителей. И тут же проводят различные амнистии, после которых они снова оказываются в России. И чем это может закончиться, мы видим на примере Новосибирска, где 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев на глазах у прохожих убил свою 17-летнюю подругу. Кстати, когда он познакомился с девушкой, ей было всего 15 лет. Интересно, куда смотрели родители? Но, оставим это на их совести.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Другой вопрос - куда смотрели правоохранительные органы? Ведь Хамроев не раз бросался с ножом на женщину, за что и получил 4 года колонии. Из которых отсидел всего 1,5 года. Почему его не выслали? Может это слишком ценный специалист? И кто теперь ответит за смерть этой молодой девушки?

После этого чудовищного преступления, депутаты Госдумы РФ в очередной раз выразили возмущение и даже решили принять очередной законопроект об ужесточении правил принудительного выдворения мигрантов и усилении контроля за их нахождением в России.

Вот только, что толку в этих законопроектах, если они не работают.

Их, по моему мнению, принято уже достаточно. Так может, стоит заставить исполнять то, что уже напринимали? Тем более, время сейчас подходящее.

А так, примите их хоть тысячу, но ничего не изменится. А для начала разберитесь и поставьте на место мигрантское лобби. Или снова пустое сотрясение воздуха?

Что думаете? Пишите в комментариях.