Очень часто слышу о том, что печень щуки выбрасывают. Если вам попалась печень щуки, попробуйте приготовить её по этому рецепту. Вы будете удивлены, насколько это вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 гр печени щуки
- 1 небольшая головка лука
- 1 морковь
- 1 ч.л. растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке. Печень нарезать небольшими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и готовим еще минуты 2-3.
- Кладём печень. Обжариваем всё еще минут 5 ть. Кладем соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала мускатный орех и паприку. Добавляем буквально 50 мл. воды и тушим пока вода не испариться.
- Всё, вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать как с гарниром, так и в виде бутербродов. Также можно добавить кусочек сливочного масла и измельчить блендером и у вас уже получится паштет. Приятного аппетита!
#вкусно #рецепт #блюдо #кухня #еда #готовка #рецепты #провкуснолегко