Предлагаю приготовить варенье - пятиминутка. Варится оно быстро - 5 минут, а зимой за 5 минут съедается. Потребуется: Ниже приведены пропорции для каждого из видов ягод: Когда вы собрали ягоды, желательно их хорошо промыть. Лучше всего залить водой на 15 минут и добавить 2 столовые ложки соли. Так весь мусор всплывет на поверхность. Промываем ягоды и готовимся к варке. В это время ставим на медленный огонь сироп (1 кг. ягод = 1 кг. сахара). В моем случае было 4800 кг ягод. Сироп: сахар + вода. Постоянно помешиваем. Как только сахар раствориться в сиропе, добавляем ягоды. Лучше взять глубокую кастрюлю! Не забывайте помешивать сироп, варить надо на медленном огне. Как только варенье закипит, выключаем плиту и даем ему немного остыть. Пенку обязательно надо убирать. Спустя 5-10 минут снова доводим до кипения. Долго кипятить нельзя, иначе все полезные элементы уйдут из ягод. Периодически обязательно помешиваем или оно "убежит". Пока варится варенье, мы стерилизуем банки и разливаем. Снач