Найти тему
МаЛиса

Готовим варенье - пятиминутка

Предлагаю приготовить варенье - пятиминутка. Варится оно быстро - 5 минут, а зимой за 5 минут съедается.

Потребуется:

  • черная смородина - 4.800;
  • сахар - 1 кг ягод = 1 кг сахара;
  • вода 500 мл.

Ниже приведены пропорции для каждого из видов ягод:

Когда вы собрали ягоды, желательно их хорошо промыть. Лучше всего залить водой на 15 минут и добавить 2 столовые ложки соли. Так весь мусор всплывет на поверхность. Промываем ягоды и готовимся к варке.

-2

В это время ставим на медленный огонь сироп (1 кг. ягод = 1 кг. сахара). В моем случае было 4800 кг ягод.

Сироп: сахар + вода. Постоянно помешиваем.

Как только сахар раствориться в сиропе, добавляем ягоды. Лучше взять глубокую кастрюлю! Не забывайте помешивать сироп, варить надо на медленном огне.

-3

Как только варенье закипит, выключаем плиту и даем ему немного остыть. Пенку обязательно надо убирать.

Спустя 5-10 минут снова доводим до кипения. Долго кипятить нельзя, иначе все полезные элементы уйдут из ягод. Периодически обязательно помешиваем или оно "убежит".

Пока варится варенье, мы стерилизуем банки и разливаем.

-4

Сначала оно будет немного жидким, спустя время оно загустеет.

Закрываем крышкой и убираем до полного остывания.

-5

Подробное видео-описание рецепта!

Зимой я люблю делать пирог с вареньем. Получается так, что пальчики оближешь!

Желаю вам удачи! Мне очень интересно, а как готовите варенье вы?

#вареньерецепт #вареньеизсмородины #вареньеизмалины #вареньеназиму #вареньеизклубники

Еда
6,93 млн интересуются