Найти тему
МаЛиса

Кабачковая икра. Рецепт простой и вкусный

Кабачковая икра любима почти во всех семьях. Она очень популярна, бюджетна и простая в приготовлении.

Вам потребуется:

  • кабачки - 3 кг;
  • лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • томатная паста - 4 ст.л;
  • чеснок - 4 головки;
  • растительное масло - о,5 лит.;
  • соль 2,5 ст.л;
  • сахар 4-5 ст.л;
  • уксус 70% - 1 ст.л.

Далее потребуется глубокая кастрюля, так как мы будем все тушить слоями. Объем кабачков большой.

Первый слой состоит из морковки, тушим около 5 минут, добавляем кабачки (желательно нарезать мелкими кубиками) и лук, тушим около 5 минут. Постоянно надо перемешивать.

Далее необходимо подождать пока все остынет и с помощью блендера измельчить.

-2

Следующий этап - подсолнечное масло и тушим все около 1 часа. Далее добавляем томатную пасту, соль, чеснок, сахар и уксус. Варим еще один час постоянно помешивая. Мешайте очень аккуратно, так как каб.икра может брызнуть и оставить ожог.

Пока икра тушится, готовим банки. Их необходимо хорошо промыть и простерилизовать. Стерилизовать вы можете с помощью пара или уксусной воды (небольшой тазик - 2-3 ст.л уксуса и вода. Окунаем банки.)

Кабачковая икра готова, банки готовы, осталось только разложить все по банкам и убрать под одеяло до полного остывания.

-3

А как готовите вы икру??

Прикрепляю полезные статьи, возможно что-то для Вас окажется полезным:

Рецепт заготовок:

#кабачкирецепт #кабачковаяикра #икраизкабачков #заготовкиназиму #заготовкиизкабачков