Кабачковая икра любима почти во всех семьях. Она очень популярна, бюджетна и простая в приготовлении.
Вам потребуется:
- кабачки - 3 кг;
- лук - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- томатная паста - 4 ст.л;
- чеснок - 4 головки;
- растительное масло - о,5 лит.;
- соль 2,5 ст.л;
- сахар 4-5 ст.л;
- уксус 70% - 1 ст.л.
Далее потребуется глубокая кастрюля, так как мы будем все тушить слоями. Объем кабачков большой.
Первый слой состоит из морковки, тушим около 5 минут, добавляем кабачки (желательно нарезать мелкими кубиками) и лук, тушим около 5 минут. Постоянно надо перемешивать.
Далее необходимо подождать пока все остынет и с помощью блендера измельчить.
Следующий этап - подсолнечное масло и тушим все около 1 часа. Далее добавляем томатную пасту, соль, чеснок, сахар и уксус. Варим еще один час постоянно помешивая. Мешайте очень аккуратно, так как каб.икра может брызнуть и оставить ожог.
Пока икра тушится, готовим банки. Их необходимо хорошо промыть и простерилизовать. Стерилизовать вы можете с помощью пара или уксусной воды (небольшой тазик - 2-3 ст.л уксуса и вода. Окунаем банки.)
Кабачковая икра готова, банки готовы, осталось только разложить все по банкам и убрать под одеяло до полного остывания.
А как готовите вы икру??
Прикрепляю полезные статьи, возможно что-то для Вас окажется полезным:
Рецепт заготовок:
#кабачкирецепт #кабачковаяикра #икраизкабачков #заготовкиназиму #заготовкиизкабачков