Куриные зразы с овощной начинкой станут прекрасным самостоятельным блюдом, которое при желании можно дополнить любым гарниром. Они получаются нежными, сочными, а самое главное – полезными. Куриный фарш считается диетическим. Он быстро насыщает, но не перегружает желудок, легко усваивается организмом. Овощи дополняют котлетки сложными углеводами и клетчаткой. В результате чего блюдо становится сбалансированным по составу. Готовятся зразы довольно просто. Внутрь фарша помещаются овощи. После чего котлетки обжариваются в сковороде или запекаются в духовке. В последнем случае следует в сковороду добавить соус, чтобы зразы остались сочными при термической обработке. Не менее вкусными получаются зразы в пароварке. Кроме того, такой вариант приготовления считается самым полезным и менее калорийным.
Куриный фарш для зраз лучше сделать самостоятельно. Тем более процедура занимает считанные минуты. Лучше готовить его из обычного куриного филе. Если хочется, чтобы котлетки получились постными, то для приготовления фарша следует использовать грудку курицы. Если же вы не считаете калории и хотите приготовить нежные и мягкие котлетки, то лучше срезать филе с бедер. Такие зразы получатся очень сочными и аппетитными. Фарш обязательно стоит дополнить любимыми специями и сушеными травами.
Быстрые куриные зразы с овощной начинкой
Мы рассмотрим рецепт зраз на скорую руку. Такие котлетки можно будет сразу же приготовить или отправить в морозильную камеру. В последнем случае зразы можно будет достать и разморозить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления начинки будем использовать привычные овощи. Наиболее простым вариантом считается морковь и лук. Если же вы хотите сделать начинку более оригинальной, то в ее состав можно включить кабачки и болгарский перец. Начинку следует очень мелко нарезать или натереть на средней терке.
Если вы планируете готовить зразы сразу же после формовки, то в состав фарша можно включить тертый картофель. Так зразы получатся более воздушными и нежными. Важно помнить, что картофель сластит при подмораживании. Поэтому такие зразы замораживать нельзя!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль, любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания зраз.
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем в мясорубке. Можно курочку измельчить блендером. В фарш добавляем соль и любимые специи, перемешиваем;
- Морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем кубиками небольшого размера. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости;
- Приготовленный фарш делим на 6 частей одинакового размера. Каждую часть приплющиваем. В центр выкладываем начинку. Края защипываем, формируя зразу;
- Готовые изделия выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем до готовности периодически переворачивая;
- Горячие зразы подаем к столу сразу же после приготовления.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤