Здравствуйте, мои читатели. Многие дачники знают, ка не просто получить в конце сезона капусту с крепкими и тугими кочанами. Даже бывает такое, что капуста не хочет завязываться. А вот это уже самая настоящая проблема. Поэтому сегодня я расскажу вам об основных причинах, почему капуста не хочет завязываться.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Причин бывает несколько:
1. Некачественные семена. При несоблюдении «изоляции» при семеноводстве, капуста может опылиться с другими «родичами» данного семейства. От этого получаются гибриды, которые не способны дать хороший урожай. Поэтому приобретайте семена у проверенных продавцов.
2. Неправильное место посадки. Капуста любит освещённые участки. Поэтому не размещайте её в тени деревьев, кустов и заборов. Также не сажайте капусту плотно друг к другу.
Друзья, у меня появился телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на этот канал.
3. Полив. Первый месяц после посадки капусту не стоит обильно поливать. В период формирования кочана, полив должен быть обильным. Если капуста будет испытывать недостаток влаги, листья начинают медленней развиваться. В итоге кочаны получаются маленькими.
4. Отсутствие подкормки. Все растения нуждаются в дополнительных подкормках. Для применения сухой подкормки применяют аммиачную селитру. Её вносят 10 грамм на 1 квадратный метр участка. Также следует внести 10 грамм суперфосфата и 4 грамма хлористого калия.
Для жидкой подкормки нужно взять навоз и развести с водой в соотношении 1:30. На каждые 10 литров этого раствора следует ещё добавить 40 грамм суперфосфата, 30 грамм аммиачной селитры и 20 грамм хлористого калия. Под каждое растение выливается 1 литр такого раствора.
Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал и ставьте палец вверх. Не забудьте подписаться на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.