Найти тему
Анатоль Шарди

Парадоксы действительности

Картинка взята на просторах интернета из открытых источников
Картинка взята на просторах интернета из открытых источников

Небольшой Сибирский городок, из развлечений для молодёжи в котором было лишь разглядывание клубов дыма из труб разной высоты и диаметра. Клубы эти никогда не повторялись, и поэтому хоть в чём-то ощущалась новизна. Да, бывает выходишь с утра на улицу, а снег вокруг какой-нибудь оранжевый. Что скажешь? Прикольно.

Егор Летов ("Гражданская оборона") здесь почитался больше других рок исполнителей, и как-то на всём чувствовалась печать его мироощущения. То ли мир был такой, то ли Летов, подобно волшебнику, набрасывал на все предметы, мысли, ощущения пелену реальности. Так, конечно, Лиля не думала, она просто соглашалась с той беспросветный действительностью. Соглашалась, но не смирялась, была угрюмой, много думала о суициде. Только вот не знала, какой способ выбрать, поэтому и откладывала на потом. В смысле счёты с жизнью.

Всё поменялось, когда её мама под влиянием своей племянницы - двоюродной сестры Лильки - не открыла магазин эзотерических товаров. То есть, её сестра как-то успешно в другом Сибирском городе открыла такой магазин, возила товары из Москвы. Так вот, мама Лили, посмотрев на всё это, решила: "А чем я-то хуже?"

И в жизнь Лили как-то само собой вошли ароматические палочки, фигурки слоноголовых толстячков, какие-то бусы, амулеты, хрустальные шары и пирамиды, барабаны, колокольчики и, конечно же, слова. Да-да, именно, новые слова: фэн-шуй, карма, реинкарнация, йога, эзотерика, Гуру, запредельное, Индия, Тибет, зелёный чай такой-то или такой-то - до этого был просто чай, а сейчас и пуэр тебе, и мате, и калабасы и церемонии всякие.

И, конечно же, книги. Книги о том, как же мы неправильно живём и как жить правильно. Так вот, мама у Лили очень плотно на всё это дело подсела, и домашним ничего не оставалось, как всё это впитывать порой даже против своей воли. Например, папа, то есть муж, никак не мог перестроиться к новой жизни, обещающей счастье. Хотя старался, но срывался, напивался, высказывал недовольство по поводу того, что это, мол, всё не наше, наносное. Но мама была решительна, и Лиля осталась без папы. Успешная бизнес-вумен выкинула его из дома, сказав, что, мол, не можешь быть вегетарианцем, то нам с тобой не по пути и точка! Решительная женщина! К слову, татарка.

И у Лили жизнь как-то, вроде, преобразилась: всё такое новое, необычное, экзотическое, завораживающее. С мамой не спорила, во всём соглашалась, тем более, что и денежки в семье стали появляться намного больше, чем раньше. Видать, в этом что-то есть, и идёт этот Летов куда подальше со своим видением мира. А Лиля уже примеряла сари, и видела себя на берегах Ганги, танцующей в окружении счастливых людей, воздевши руки к небесам.

Прошло года полтора, и вот они с мамой (а у мамы уже какое-то другое имя, но всё равно, она вроде ещё мама) так вот, едут они из этого маленького сибирского городка на праздник. И не куда-нибудь, а в сам Питер, потому как туда приезжает ну, просто какой-то супер Гуру, при встрече с которым и жизнь, и бизнес, и здоровье, и всё-всё поменяется. И навсегда забудется эта мрачная жизнь, о которой поёт "Гражданская оборона". "Что он вообще знает о жизни этот Летов? Он просто не виделся вот с такими людьми, с которыми мы встречаемся благодаря маме и её бизнесу, потому как, если бы не бизнес, то где денег-то взять?"

Вся такая воздушная, окрыленная, и воодушевлённая, Лилия прибыла на праздник, на котором, вдруг, увидела столько радостных, открытых людей. Ну, вот - всё правда, что мама с сестрой говорили: столько молодых людей, все улыбаются, просто, ни дать, ни взять - рай! И в первый же вечер Лилия знакомиться с чудесным пареньком. Зовут его Слава, он художник, учится в Питере, и у них так много общего, что три дня пролетели незаметно, как в сказке. На четвёртый день с утра Славик позвал её в город (а этот праздник проходил за городом и добираться нужно было на электричке). И вот он её зовёт, типа, поехали, я тебе город покажу. Мама не против, конечно, поезжай.

До станции идти минут 20, электрички ходят довольно часто. Радостные, в предвкушении незабываемого дня, получив все, так сказать, благословения, отправились они на станцию. Что там произошло, толком никто не знает, только минут через 40 в лагерь, где и проходил праздник, явилась Лиля. Вся в крови, со стеклянными глазами, бледная. Видя её, все впадали в какой-то шок.

- Что случилось? Что случилось? - спрашивали все.

Лиля, ничего не говоря, шла к своей комнате. Кто-то побежал на станцию, и уже позже всем стало известно, что Славик попал под колёса электрички на глазах у Лили. Как это произошло никто до сих пор не знает. Да только после этого Лиля слегка тронулась умом.

Летов её догнал и накрыл.

#парадоксы #питер #летов #гуру #бизнес #историиизжизнилюдей #рассказыожизни #рассказ #случай