Найти тему

Вчерашний день незакончившийся сегодня.

Время 23:23, смешное такое 😁, а я только зашла в дом. Вчерашний день переметнулся в сегодняшний и понеслось. Утром был быстрый пирог. Раньше на этом тесте моя мама пекла Шарлотку. А я пеку со всем что есть в холодильнике сладкого.

Начинка абрикосы, творог, малина
Начинка абрикосы, творог, малина

Сразу рецепт.

Тесто : 3 яйца, стакан (250 мл) сахара, стакан (250 мл) муки, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя для теста.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин, разрыхлитель и муку и ещё хорошенько взбить (только не сильно интенсивно). Форму смазать сливочным маслом, вылить половинку теста, поверх разложить начинку на ваш вкус (я люблю какие нибудь ягодки или кисло-сладкие яблоки, т. к. тесто сладкое) и залить остатком теста. Выпекать при 180' С до зарумянивания. Фух, писала долго, а в реалии пирог готовится очень быстро.

-2

После пирога управилась, сварила сыр, кашу. Перебрала абрикосы, два ведра вишни. Сварила творог.

Творог в процессе
Творог в процессе

Немножко натопила масла. Говорят сейчас всеми любимое топленое масло стали называть "Гхе" или "Гхи", короче как-то почти матерно. Ну люди добрые, объясните - зачем? Ведь как душевно звучит - топленое масличко! И сразу в голове этот янтарный цвет, неповторимый вкус и запах. А то "гхе", как кашлянул кто-то. Давайте беречь наши теплые, душевные названия любимых продуктов.

Будущее топленое масличко.
Будущее топленое масличко.

Всем хорошего настроения. Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются