Время 23:23, смешное такое 😁, а я только зашла в дом. Вчерашний день переметнулся в сегодняшний и понеслось. Утром был быстрый пирог. Раньше на этом тесте моя мама пекла Шарлотку. А я пеку со всем что есть в холодильнике сладкого.
Сразу рецепт.
Тесто : 3 яйца, стакан (250 мл) сахара, стакан (250 мл) муки, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя для теста.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин, разрыхлитель и муку и ещё хорошенько взбить (только не сильно интенсивно). Форму смазать сливочным маслом, вылить половинку теста, поверх разложить начинку на ваш вкус (я люблю какие нибудь ягодки или кисло-сладкие яблоки, т. к. тесто сладкое) и залить остатком теста. Выпекать при 180' С до зарумянивания. Фух, писала долго, а в реалии пирог готовится очень быстро.
После пирога управилась, сварила сыр, кашу. Перебрала абрикосы, два ведра вишни. Сварила творог.
Немножко натопила масла. Говорят сейчас всеми любимое топленое масло стали называть "Гхе" или "Гхи", короче как-то почти матерно. Ну люди добрые, объясните - зачем? Ведь как душевно звучит - топленое масличко! И сразу в голове этот янтарный цвет, неповторимый вкус и запах. А то "гхе", как кашлянул кто-то. Давайте беречь наши теплые, душевные названия любимых продуктов.
Всем хорошего настроения. Пока, пока!