Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто замороженное — 500 г
- бананы — 2 шт.
- шоколад — 1 плитка (сорт по Вашему вкусу)
- сметана 25% — 1 баночка (300 г)
- сахарная пудра
- мука — подпылить рабочий стол (2 ст. л.)
- яйца — 2 шт. (отделить желток)
Бананы помойте, почистите и нарежьте на кружочки толщиной до 5 мм.
Плитку шоколада поломайте на квадратики по рискам.
Желтки взбейте вилкой.
Разморозьте тесто и раскатайте его не слишком тонко, после чего нарежьте каждый лист на 4 — 6 равных части.
Уложите на каждый квадрат теста по диагонали кружки бананов, шоколад, сверху положите 1 — 2 ч. л. сметаны.
Сложите квадраты в треугольники, пальцами прижмите края, после чего еще раз плотно прижмите их вилкой.
Разложите подготовленные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте их желтком с помощью кулинарной кисти.
Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте треугольники на минимальном огне 20 минут, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).
При подаче посыпьте треугольники сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!