Найти тему

Треугольники с шоколадом и бананами

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто замороженное — 500 г
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад — 1 плитка (сорт по Вашему вкусу)
  • сметана 25% — 1 баночка (300 г)
  • сахарная пудра
  • мука — подпылить рабочий стол (2 ст. л.)
  • яйца — 2 шт. (отделить желток)

Бананы помойте, почистите и нарежьте на кружочки толщиной до 5 мм.

Плитку шоколада поломайте на квадратики по рискам.

Желтки взбейте вилкой.

Разморозьте тесто и раскатайте его не слишком тонко, после чего нарежьте каждый лист на 4 — 6 равных части.

Уложите на каждый квадрат теста по диагонали кружки бананов, шоколад, сверху положите 1 — 2 ч. л. сметаны.

Сложите квадраты в треугольники, пальцами прижмите края, после чего еще раз плотно прижмите их вилкой.

Разложите подготовленные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте их желтком с помощью кулинарной кисти.

Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте треугольники на минимальном огне 20 минут, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).

При подаче посыпьте треугольники сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2