Доброго всем дня, дорогие мои подписчики! Сегодня будем готовить соус Бешамель по моему авторскому взгляду какой он должен быть. Он не имеет ничего общего с классической версией. Но, по моему скромному мнению, этот вариант самый удачный и вкусный. Да, в отличие от классики, у него есть четко выраженный вкус, который в сочетании с мясом раскрывается еще больше. Кроме того, его можно использовать просто как заправку к пасте. Несмотря на то, что рецепт придуман мной, не думаю, что это какое-то "ноу-хау". Я допускаю, что нечто похожее существует. Родился этот рецепт благодаря повесившийся мыши в холодильнике и желанием, чтобы у соуса появился вкус. Я не говорю, что у классического соуса его нет, просто много ли стоит ожидать от смеси из муки и молока или сливок? Вот так я его слепила из того, что было. ИТАК, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ? Сливочное масло - 8 ст.л. Мука - 8 ст.л. Сметана 15% - 400-450 гр. Бульон куриный или говяжий - 400 мл. Молоко (желательно 5% жирности) - 4 стакана Соль, перец по
Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только так.
2 августа 20222 авг 2022
240
2 мин