Найти тему

КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ

КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ

и почему я их не ем до августа😁

Очень хотелось сразу после заголовка написать слово "никак", но тогда бы вы не стали читать дальше. Поэтому я его писать не стала😅

Теперь серьезно) как все-таки выбирать арбуз. В Интернете миллион чек-листов с кучей пунктов, которые, увы, не работают. Мне попадались вкусные "мальчики" и невкусные "девочки" (примечание: девочки - это те арбузы, у которых остался широкий след от цветочка). Сухой хвостик, желтое пятнышко - не работает НИЧЕГО.

Что хоть немного работает: слушать звук - если он звонкий, то есть надежда, что арбуз сочный и наполненный. Но на его сладость, к сожалению, это не влияет. Не поможет и знание сорта: чаще всего до осени везде продаются полосатые гиганты, осенью-небольшие темненькие.

Немного выручает место покупки: если где-то вам попался хороший, то скорее всего и остальные будут неплохие. Исключение гипермаркеты: там качество пляшет от закупки к закупке. Тут надо хватать сразу много, если вы попали на хорошую партию. Благо, арбузы хорошо хранятся даже на балконе.

Когда можно начинать есть арбузы? Я знаю много людей, которые едят их с февраля. Разумеется, узнав из какой страны арбуз. Потому что, если в той стране сезон, то почему бы и нет.

Что касается меня, то я ем арбузы только с 1 августа. Ибо муж раньше мне их не дает покупать😁 Потому что ему надоело каждый год меня реанимировать после отравления арбузом🙃 Видимо моя карма их притягивает. Поэтому, как вы понимаете, сегодня один из счастливейших дней в году - я иду покупать арбууууууз😅😅😅

А как вы выбираете арбузы? Травились ими когда-нибудь?

П.С. А хотите 180+ БЕСПЛАТНЫХ сыроедческих рецептов? Регистрируйтесь в нашем сообществе: https://community.e-d-y.ru/register/ - и получите доступ к ним совершенно бесплатно! Ссылка на сообщество так же есть в шапке профиля☝☝☝

Еда
6,93 млн интересуются