Давно не готовила домашние пельмени. Находясь в отпуске, решилась. 3 стакана просеянной муки соединяем с 2мя яйцами. Отдельно разбавляем соль в 200мл.теплой воды, добавляем немного растительного масла. Всё соединяем и вымешиваем на столе тесто около 5-7минут,пока не станет отлипать от рук. Затем кладём в пакет, и на 30 минут в холодильник. А в это время готовим начинку:400гр.магазинного фарша, соль, черный перец, чеснок.
Давно не готовила домашние пельмени. Находясь в отпуске, решилась. 3 стакана просеянной муки соединяем с 2мя яйцами. Отдельно разбавляем соль в 200мл.теплой воды, добавляем немного растительного масла. Всё соединяем и вымешиваем на столе тесто около 5-7минут,пока не станет отлипать от рук. Затем кладём в пакет, и на 30 минут в холодильник. А в это время готовим начинку:400гр.магазинного фарша, соль, черный перец, чеснок.
Тесто вынимаем из холодильника, отрываем небольшой кусочек, скалкой тонко раскатываем и укладываем на пельменницу. Далее вилкой берем немного начинки и укладываем в каждую ячейку. Раскатываем еще одну лепешку, накрываем, скалкой постепенно прокатываем.Краешки аккуратно по контуру отрываем, переворачиваем пельменницу, бьем о край скалки, чтобы они выскочили. Важно, перед тем, как укладывать первый лист теста, посыпать пельменницу мукой. Далее укладываем пельмешки на досточку и ставим в морозилку. А сами в это время делаем дальше. В итоге у меня получилось из данного теста пельменей около 120 (3 пельменницы).Из оставшегося теста сделала 35 вареников с творогом, и 5 жареных чебуреков с сыром. Так что, наелась вся семья, ещё и запасы остались.
Тесто вынимаем из холодильника, отрываем небольшой кусочек, скалкой тонко раскатываем и укладываем на пельменницу. Далее вилкой берем немного начинки и укладываем в каждую ячейку. Раскатываем еще одну лепешку, накрываем, скалкой постепенно прокатываем.Краешки аккуратно по контуру отрываем, переворачиваем пельменницу, бьем о край скалки, чтобы они выскочили. Важно, перед тем, как укладывать первый лист теста, посыпать пельменницу мукой. Далее укладываем пельмешки на досточку и ставим в морозилку. А сами в это время делаем дальше. В итоге у меня получилось из данного теста пельменей около 120 (3 пельменницы).Из оставшегося теста сделала 35 вареников с творогом, и 5 жареных чебуреков с сыром. Так что, наелась вся семья, ещё и запасы остались.