Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие Абрикосовые пирожные! Пирожное получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту

Оглавление

Невероятно вкусные и легкие, с нежным сливочным творожным кремом и ароматным абрикосовым джемом! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такие чудесные пирожные!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 9 шт.:

  • Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
  • Сахар - 120 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 120 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха - 2 ст. л.

Для крема:

  • Охлажденный сливочный творожный сыр - 280 г.(у меня Хохланд) Охлажденные сливки 33-35% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Абрикосовый джем - +/-300 г. (мой рецепт https://youtu.be/JMOtZDK6ww4)
  • Противень 34х38
-2

Приготовить бисквитный корж. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

-3

Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

-5

Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут.

-6

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.

-7

Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

-8

Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г.), равномерно распределить по всей поверхности бисквита.

-9

Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г.). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2-4 часа.

-10

Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!