Невероятно вкусные и легкие, с нежным сливочным творожным кремом и ароматным абрикосовым джемом! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такие чудесные пирожные!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 9 шт.:
- Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
- Сахар - 120 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 120 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Для крема:
- Охлажденный сливочный творожный сыр - 280 г.(у меня Хохланд) Охлажденные сливки 33-35% - 200 мл.
- Сахарная пудра - 80 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Противень 34х38
Приготовить бисквитный корж. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.
Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г.), равномерно распределить по всей поверхности бисквита.
Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г.). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2-4 часа.
Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!