Сегодня мы с вами приготовим легкий, воздушный, творожный десерт, который полюбится всеми. В нем мало калорий, и вы потратите минимальное количество времени на приготовление!
Итак, для торта нам понадобятся:
1. 4 яйца
2. стакан сахара
3. стакан муки
4. разрыхлитель
5. творог (250г)
6. сметана (200г)
7. 1 ч.л. лимонового сока
8. вода (3 ч.л.)
Для украшения и прослойки у меня зефир и виноград
Для начала испечем бисквит, используя 3 главных секрета
1. белки нужно отделить от желтков
2. муку необходимо просеять через сито
3. муку перемешивать лопаткой, а не взбивать миксером
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до появления легкой пенки, далее добавляем стакан сахара и вбиваем до устойчивых пиков
Желтки отдельно перемешиваем вилкой до однородной массы, добавляем желтки к белкам и взбиваем миксером 2 минуты
Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем лопаткой
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах
Не забудьте оставить бисквит на 10 минут в форме после выпекания
Бисквит получается мягким и воздушным
Пока ваш бисквит еще в духовке, сделаем пропитку
Так как мой муж не ест много сладкого, я решила вместо сахара использовать сахарозаменитель
В отдельной пиалке смешаем 3 чайных ложки воды, 1 чайную ложку сока лимона и 1 пакетик сахарозаменителя- готово!
Займемся кремом: взбиваем творог и сметану миксером и убираем наш крем в холодильник- все просто!
Далее разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, наносим пропитку, крем и выкладываем зефир и виноград, и так каждый слой.
Торт нужно поставить в холодильник на 3 часа. Он у нас пропитывался всю ночь и получился в меру влажным, сладким и очень вкусным! Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь в комментариях, получилось ли у вас повторить рецепт и что, например, можно изменить в нем?) Надеюсь на обратную связь!