Найти тему
Ресторан На Дому

Нежнейший творожный торт с зефиром и виноградом

Сегодня мы с вами приготовим легкий, воздушный, творожный десерт, который полюбится всеми. В нем мало калорий, и вы потратите минимальное количество времени на приготовление!

Итак, для торта нам понадобятся:

1. 4 яйца

2. стакан сахара

3. стакан муки

4. разрыхлитель

5. творог (250г)

6. сметана (200г)

7. 1 ч.л. лимонового сока

8. вода (3 ч.л.)

Для украшения и прослойки у меня зефир и виноград

Для начала испечем бисквит, используя 3 главных секрета

1. белки нужно отделить от желтков

2. муку необходимо просеять через сито

3. муку перемешивать лопаткой, а не взбивать миксером

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до появления легкой пенки, далее добавляем стакан сахара и вбиваем до устойчивых пиков

-2

Желтки отдельно перемешиваем вилкой до однородной массы, добавляем желтки к белкам и взбиваем миксером 2 минуты

Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем лопаткой

-3

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах

Не забудьте оставить бисквит на 10 минут в форме после выпекания

-4

Бисквит получается мягким и воздушным

-5

Пока ваш бисквит еще в духовке, сделаем пропитку

Так как мой муж не ест много сладкого, я решила вместо сахара использовать сахарозаменитель

В отдельной пиалке смешаем 3 чайных ложки воды, 1 чайную ложку сока лимона и 1 пакетик сахарозаменителя- готово!

Займемся кремом: взбиваем творог и сметану миксером и убираем наш крем в холодильник- все просто!

Далее разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, наносим пропитку, крем и выкладываем зефир и виноград, и так каждый слой.

Торт нужно поставить в холодильник на 3 часа. Он у нас пропитывался всю ночь и получился в меру влажным, сладким и очень вкусным! Приятного аппетита!

-6

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь в комментариях, получилось ли у вас повторить рецепт и что, например, можно изменить в нем?) Надеюсь на обратную связь!