Найти в Дзене
Lubovushka_food

Панкейки с шоколадным соусом

Сладкие ванильные панкейки отлично подойдут на завтрак или перекус, или просто к чаю. Их дополняет шоколадный соус, который подойдёт и для другой сладкой выпечки. Итак, ингредиенты: 2 куриных яйца щепотка соли 2 столовых ложки сахара 5-6 столовых ложек муки 2 столовых ложки масла растительного молоко 100 мл ванилин или ванильный сахар соус: сметана+сгущённое молоко+какао Приготовление: начинаем готовить тесто. Сначала отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков: сначала на слабой скорости, затем на высокой. к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до растворения сахара. в желтки добавляем молоко и масло, перемешиваем. Затем порционно добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто. в подготовленную на желтках основу в 2-3 этапа добавляем взбитые белки, каждый раз перемешивая массу. Важно перемешивать белки именно ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру белка. оставляем тесто отдохнуть минут на 15. в это время разогреваем сковороду на ог

Сладкие ванильные панкейки отлично подойдут на завтрак или перекус, или просто к чаю. Их дополняет шоколадный соус, который подойдёт и для другой сладкой выпечки.

Итак, ингредиенты:

2 куриных яйца

щепотка соли

2 столовых ложки сахара

5-6 столовых ложек муки

2 столовых ложки масла растительного

молоко 100 мл

ванилин или ванильный сахар

соус: сметана+сгущённое молоко+какао

Приготовление:

начинаем готовить тесто. Сначала отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков: сначала на слабой скорости, затем на высокой.

к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до растворения сахара.

в желтки добавляем молоко и масло, перемешиваем. Затем порционно добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто.

в подготовленную на желтках основу в 2-3 этапа добавляем взбитые белки, каждый раз перемешивая массу. Важно перемешивать белки именно ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру белка.

оставляем тесто отдохнуть минут на 15.

в это время разогреваем сковороду на огне ниже среднего с небольшим количеством растительного масла.

готовим соус: смешиваем сметану и сгущёнку, затем добавляем какао-порошок. Я использовала такие пропорции: 2 столовых ложки сметаны, 2 чайные ложки сгущённого молока, 2 чайные ложки какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтоб все ингредиенты соединились.

в это время выпекаем панкейки. На один панкейк уходит примерно 2 столовые ложки теста. Жарим их по крышкой с каждой стороны по 3-4 минуты (ориентируйтесь на свою плиту!!!).

готовые панкейки поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита ❤️

#быстрыйзавтрак #панкейкирецепт #оладьирецепт #завтракнаскоруюруку #кчаю #выпечкакчаю