Сегодня готовим закуску из Свеклы! Простая свекла украсит ваш стол, гости будут в восторге.
Рецепт:
Свекла – 600 гр
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное- 60 мл
Кунжутные семечки
Сырую свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови, добавляем одну чайную ложку соли, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут чтобы свекла пустила сок.
Приготовим маринад. Нам понадобиться две столовые ложки сахара, две столовые ложки 9% уксуса, одна чайная ложка молотого кориандра, половина чайной ложки черного молотого перца и два зубчика чеснока натертых на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем маринад в свеклу и заливаем сверху 60 миллилитрами горячего растительного масла. Тщательно все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
Посыпаем свеклу жареными кунжутными семечками. Подаем такую закуску из свеклы к мясу. Кстати если добавить жареный лук в данную закуску, то получиться новый и интересный вкус!
Ранее на своём канале я уже выставлял данный рецепт в формате видео, переходите и смотрите:
Так же рекомендую посмотреть:
Жареный салат со свеклой, который часто готовлю вместо ужина
Закуска из свеклы "Ежедневная": готовится всего за 20 минут