Найти тему
Позитивная старость

Путин успел!

Друзья, я недавно написал текст-рассуждение "Если Путин не успеет …". Он имел некоторый резонанс, причём наряду с одобрением высказанных там мыслей звучали скептические отзывы.

Скепсис касался роли Путина в сегодняшней жизни России. Оппоненты отказывали ВВП в любых достижениях на протяжении вот уже 22 лет его лидерства.

Часто такие оценки высказывались в крайне грубой форме. Особенно отличились комментаторы Кью, где доля критически настроенных участников выше, чем в Дзен.

Грубость высказываний я отнёс к невоспитанности участников дискуссии и не стал реагировать, а по содержательной части претензий к Путину я решил высказаться в отдельном материале.

Все претензии к ВВП можно разделить на две категории.

А. "Путин всё развалил".

Б. "Путин ничего не создал".

Разберу каждый из этих тезисов.

Когда я сталкиваюсь с восклицаниями типа "Путин всё развалил", я понимаю, что это говорит исключительно раздражённый человек. Причины такого раздражения могут быть разными, но все они не позволяют комментатору смотреть на окружающую жизнь открытыми глазами. Ни о какой объективности не идёт и речи. Так себя ведёт человек в состоянии психического стресса, когда единственным выходом ему видится зажмурить глаза и громко голосить.  Дискуссии с такими людьми невозможны. Они больны и им требуется медицинское лечение.

Напротив, тезис "Путин ничего не создал" допускает возможность спора. Дело в том, что оппоненты с такой позицией относятся к легко манипулируемой категории, которая не помнит историю дальше вчерашнего дня.

Знаю, что вероятные читатели этого текста могут обидеться, но опыт дискуссий показал, что это так. Причины такой забывчивости могут быть как случайными, так и сознательными. Причём второе встречается чаще.

Позиция "не помнить" достижения Путина является политической, предназначенной для ведения антипутинской агитации.

Этой статьёй я решил напомнить моим политическим оппонентам и вероятным читателям о достижениях последних 22 лет, которые состоялись благодаря настойчивой работе нынешнего Президента и российского правительства.

1) Преодоление государственного сепаратизма на Кавказе и в Сибири. На Кавказе оно приняло горячую форму, в Сибири - последовательную гражданско-правовую форму.

2) Устранение проникновения бизнеса в высшие органы власти, т.е., исчезновение олигархата. Хрестоматийный пример – ситуация с олигархами Березовским и Ходорковским.

3) Возвращение в национальную юрисдикцию нефтедобывающей отрасли. Кто не помнит, все 1990-е годы российский бюджет не получал доходов от нефтедобычи из-за мошеннических схем западных акционеров в нашей нефтянке.

4) Возрождение национального самосознания россиян. Я хорошо помню перестроечные и ельцинские попытки опозорить всю историю России, не только советской, но и царской (в меньшей степени).

5) Восстановление потенциала российских вооружённых сил. Я был прямым участником этого процесса. Он стартовал где-то около 2005 года. Его результатом стало полное перевооружение армии, структурные изменения в войсках, возвращение компетенций оборонных НИИ.

6) Реализация серии национальных проектов. Например, "Здоровье", " Детство", "Цифровая среда". Детские площадки в каждом нашем дворе сами собой не появились бы, это организовало правительство в сотрудничестве с муниципальными властями. Равно как и повсеместные МФЦ. Здесь отдельное спасибо Дмитрию Медведеву. Он в тандеме с Путиным последовательно продвигал эту работу.

7) Создание условий для работы предпринимателей. Здесь существовало много шероховатостей. Главным образом, бюрократических. Многие из них уже преодолены. Каждый, кто имеет способность к самостоятельному бизнесу, может её реализовать. Когда такое было в истории России?

8) Возврат исконно русских земель в состав России. Может, кому-то это не нравится, но мерилом успеха любого политика с библейских времён является расширение национальной территории. Путин с этим прекрасно справляется.

9) Геополитическое противостояние грабительской политике западной цивилизации. Здесь вновь напомню вам об открытом разграблении российских недр и советской науки западными вояжёрами в 1990-е годы.

10) Реализация планов восстановления полнофункциональной экономики России путём импортозамещения. Может, кто-то и не хочет этого замечать. Мне останется пожать плечами. Например, вчера я узнал о строительстве завода по производству спортивной магнезии (!). Друзья, вы знаете, что это такое? Я знаю, поскольку регулярно занимаюсь на турнике.

О чём говорит такой факт? О том, что собственное производство возникает в нашей стране по множеству не только основных, но и второстепенных потребностей. Это ли не показательно?!

А уже начавшийся выпуск автоматизированных складов? Когда каждый самый мелкий товар на складе автоматически находиться роботом-погрузчиком и укладывается на автокар для дальнейшей упаковки и отправки потребителю. И тысячи других примеров.

Да, находятся многие недовольные. Дескать, не так всё делается. Остыньте! Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Вы, когда делаете ремонт в своей квартире, сколько раз перевешиваете книжную полку или передалбливаете электропроводку? То-то и оно.

Остановлюсь на перечислении тех положительных изменений, которые совершили все мы вместе с президентом Владимиром Путиным.

Вернувшись к заголовку статьи, я подытожу: Путин успел! А другой на его месте мог бы и не успеть.

В завершении скажу вот что. Я не во всём согласен с ВВП, об этом неоднократно писал в Дзен и Кью. Но в главном я его поддерживаю.

Обращаюсь к вероятным читателям. Каждый из нас не без недостатков. Есть недостатки и у Путина. Пусть мелкое в нынешнем президент не закрывает вам то главное, что пришло в Россию вместе с ним. А именно – решительное отстаивание интересов страны внутри и за её пределами.

Помогайте ему, чем можете. И наступит наш Ренессанс, когда наши дети будут жить лучше нас.

Гордитесь Россией.