Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кабачки " а ля грузди "

-2

Закуска из кабачков – просто пальчики оближешь! 
Очень интересный и простой рецепт заготовки, кабачки по вкусу напоминают грузди, их просто не отличить от грибной закуски. Вкусные, ароматные, просто восхитительные!

Ингредиенты

  • 1,5 кг подготовленных кабачков
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса ( 9% )
  • 25 г укропа
  • 30 г чеснока
  • 1\2 столовой ложки черного молотого перца ( или по вкусу )

Способ приготовленя

Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Кабачки почистить ( у молоденьких кабачков шкурку можно оставить ).

-3

Нарезать кабачки кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.

-4

Добавить измельченный укроп и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

-5

Положить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

-6

Хорошенько перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, закрыв пленкой или крышкой.
Разложить приготовленые кабачки с выделившимся соком по чистым банкам.
Прикрыть прокипячеными крышками и стерилизовать 15 минут ( пол-литровые банки ) после закипания.
Закрутить, перевернуть верх дном, укутать.
Оставить до остывания.

ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!