Наши края издавна славятся разными священными местами. Издревле селяне практически не обращаются к врачам, а лечатся либо целебной водой из Свят-Ручья, либо всякими волшебными травами, от местных бабулек-чародеек, а совсем уж безнадёжных больных выносят на руках или носилках к Царь-Дубу. Те, кто в состоянии стоять, сами прижимаются к стволу, обхватив его руками, а совсем плохих просто кладут на землю и как бы обвивают ими мощную основу волшебного дерева. И человек после этого заметно идёт на поправку.
Есть у нас ещё в самой чаще леса сказочный Алатырь-Камень, который творит, ну вообще, уму непостижимые чудеса. И всё бы ничего, да только найти этот камень в густом лесу не всегда удаётся даже посвящённым людям. Обычные же если даже выйдут на него случайно, то попросту не увидят, а пройдут мимо буквально в метре от сакрального места.
Ну так вот, камень тот не только запросто лечит рак и бесплодие, но и способен изменить судьбу в лучшую сторону, но только в том случае, если человек пришёл с чистыми помыслами, а то старики рассказывают, были случаи, когда на камень ложился человек, а с камня вместо него спрыгивала собака, или даже свинья. И убегала в лес, с воем и визгом.
В последнее время, конечно же, не без влияния интернета, вереница желающих получить помощь камня, начала становиться всё более и более интенсивной, так как поделиться в соцсетях чудесными результатами воздействия священного камня, несмотря на обещания никому ничего не рассказывать, Желающих было очень много.
И дело здесь вовсе не в том, какие они нехорошие, а в том, что результаты были настолько волшебными, и так явно опровергали авторитетные диагнозы медицины, что в порыве всеобъемлющей радости, хотелось кричать на весь мир!
Например, приезжает женщина с безоговорочным диагнозом "бесплодие". Сначала её смотрит бабушка целительница, или ясновидящая во всеобщем понимании. Если она видит, что врачи ошибаются, и возможность зачать естественным путём ещё есть, она ни за что не поддастся на уговоры провести женщину к Алатырь-Камню, ибо это не игрушка, а очень серьёзный процесс, и никто не согласится провести к святилищу просто ради эксперимента, либо по прочим пустякам.
Но если пациенту действительно необходима помощь священного камня, то бабушка посылает кого-нибудь за проводником, и тот самолично принимает решение о времени выхода. Бывает, что он наотрез отказывается идти сегодня, и лишь завтра будет известно, выйдут ли они. А то и на следующий день может отложиться. Кто ж их поймёт, этих, не от мира сего, людей
Проводник приводил женщину к камню, если тот не противился и не водил их кругами, затем отходил в сторону, и она, раздевшись донага, ложилась на камень, и лежала так, закрыв глаза и читая молитву, которой её обучила бабушка-целительница.
Прознали как-то местные мальчиши-плохиши об этом всём, опять же, не без помощи того же интернету, и решили проследить, да полюбоваться на голую женщину, лежащую на камне. Сказано - сделано. Как приехала к бабушкам молодая да симпатичная, стали они нести дежурство за бабкиным домом из кустов.
Дождались, значит, пока женщина со старым Матвеем, вышли и направились прямиком в лес, ну и последовали за ними, хоронясь за кусточками, да деревцами.
Редко когда у Матвея случались осечки, обычно он выходил к капищу с первого раза. А тут долго ходили они кругами, и лишь с третьего раза им удалось добраться до цели.
- Что за оказия! - ворчал старый проводник, - Не иначе как силушку тёмную зацепили по пути.
Женщина же только испуганно лупала глазами в ответ: не каждый день ей приходилось бродить по сказочному тёмному лесу, да и когда она начала раздеваться, её не покидало ощущение, будто она там не одна. Тем не менее, она быстро скинула одежду и легла на камень. Тот был в начале холодным, и бедняжку начало даже потряхивать от озноба, но затем ей показалось, будто он стал теплеть.
Она закрыла глаза и принялась читать заученный текст, представляя себе, как учила бабушка-целительница, как в ней зарождается жизнь, затем, как растёт её живот, и, наконец, как она качает на руках своего родного малыша. Закончив ритуал, она встала, накинула платье, и тут ей будто послышались голоса из чащи. Вначале глухой мужской, затем несколько детских, и всё стихло.
Через пару минут со стороны голосов показался дедушка Матвей. Он мотнул головой, предлагая следовать за ним. Не стал стращать молодку, и рассказывать, как, скрывшись от неё в лесу, решил всё же проверить окрестности. Уж очень странным показалось ему их блуждание.
Описав изрядный полукруг, он бесшумно вышел к камню с другой стороны, и увидел трёх мальчишек, наблюдающих, как голая женщина встаёт с волшебного камня и начинает торопливо одеваться. И тут под ногой старика хрустнула сухая ветка. Три лопоухие мордочки, как по команде, обернулись на шум, этого хватило Матвею, чтобы узнать всех троих.
Через секунду их пятки уже подхлёстывали собственные задницы в паническом беге, а дед Матвей, пробежав за ними пару десятков шагов, крикнул в след сорванцам, что те отныне не произнесут ни слова, на что пацаны, вскрикнув, лишь прибавили ходу, а старый проводник вернулся к женщине.
***
Ребята вышли к селу лишь под вечер, намного позже Матвея с женщиной. Мокрые от росы, продрогшие, сильно испуганные, и...совершенно немые. Разумеется, в селе все уже знали о проступке сорванцов, а старый Матвей решительно отвергал дары, принесённые их родителями, которые стыдливо не поднимали свой взор от пола избы, и только умоляли, чтобы блаженный старик простил их самих, и их провинившихся детей.
Наконец, старик сжалился над бедными сельчанами и произнёс:
- Ступайте с Богом! Заговорят через три дня. Но только чтобы впредь и сами не делали подобных пакостей, и остальным донесли, что не дай Боже, кто-то ещё задумает такое, то молчать будет уже всю жизнь! - старик с поклоном осенил себя и просящих крестным знамением и закрыл дверь в избу.
P.S. Женщина после посещения волшебного камня родила чудесного мальчугана, а в селе больше никому не приходило в голову полюбоваться голой женщиной, возлежащей на волшебном Алатырь-Камне