Найти в Дзене
Юня на кухне

Мягкое и ароматное куриное мясо в сухарях

Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на моём канале «Юня на кухне»! Сегодня приготовим куриные грудки в панировке на сковороде. Получается быстро и очень вкусно! В таком варианте куриное филе прекрасно подходит под алкогольные напитки на праздничном столе в виде аппетитной закуски!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 600 г
  • куриные яйца - 3 шт
  • пшеничная мука - 10 ст л
  • панировочные сухари - 10 ст л
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, очищаем от жира и плёночек. Разрезаем филе вдоль на 2-3 куска

-2

Шаг 2. Каждый кусочек мяса отбиваем кулинарным молоточком

-3

Шаг 3. Каждый отбитый кусочек куриного филе солим, перчим и посыпаем паприкой

-4

Шаг 4. Яйцо разбиваем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до однородности. В отдельные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари

-5

Шаг 5. Мясо сначала обваляем в просеянной муке

-6

Шаг 6. Затем окунаем в яйцо

-7

Шаг 7. С двух сторон обваливаем мясо в панировочных сухарях

-8

Шаг 8. Выкладываем филе на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с каждой стороны до золотистой корочки

-9
-10

Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Перекладываем мясные кусочки на тарелку и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

-11

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️