Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на моём канале «Юня на кухне»! Сегодня приготовим куриные грудки в панировке на сковороде. Получается быстро и очень вкусно! В таком варианте куриное филе прекрасно подходит под алкогольные напитки на праздничном столе в виде аппетитной закуски!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 600 г
- куриные яйца - 3 шт
- пшеничная мука - 10 ст л
- панировочные сухари - 10 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- масло растительное для жарки
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, очищаем от жира и плёночек. Разрезаем филе вдоль на 2-3 куска
Шаг 2. Каждый кусочек мяса отбиваем кулинарным молоточком
Шаг 3. Каждый отбитый кусочек куриного филе солим, перчим и посыпаем паприкой
Шаг 4. Яйцо разбиваем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до однородности. В отдельные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари
Шаг 5. Мясо сначала обваляем в просеянной муке
Шаг 6. Затем окунаем в яйцо
Шаг 7. С двух сторон обваливаем мясо в панировочных сухарях
Шаг 8. Выкладываем филе на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с каждой стороны до золотистой корочки
Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Перекладываем мясные кусочки на тарелку и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!