Привет :) сегодня на обед, суп гороховый! Для этого я взяла стакан колотого гороха и замочила его в воде на два часа.Воду периодические нужно менять, чтобы вода в итоге была прозрачной, не мутной:
В то время, пока горох вымачивается, варю мясо свинины на кости и куриное мясо:
Варю мясо долго, чтобы оно сильно разварилось. Добавляю в бульон морковь, лук, перец,лавровый лист:
Варю часа полтора, убирая пену. Из кастрюли вынимаю мясо. Я всегда процеживаю бульон через сито, люблю, чтобы он был прозрачным:
Беру лук, морковь.Пережарю на растительном масле:
Горох отправляем в бульон, пусть варится:
Мясо отделяю от костей, помещаю в бульон:
В обжаренные овощи добавляю чеснок и приправы:
Отправляю овощи в бульон:
Нарезаю картофель кубиками:
Помещаю в кастрюлю:
Суп солю, перчу. Варю картофель до готовности:
Накрываю крышкой, даю супу настояться. Горох должен хорошо распариться, развариться.
Подаём суп с сухариками и зеленью. Очень простой и вкусный суп. Приятного аппетита! Раньше суп гороховый я варила в мультиварке, с жидким дымом, а теперь решила попробовать в кастрюле. Получилось вкусно.
Спасибо за просмотр. Всего доброго и хорошего настроения :)