Найти в Дзене
Легко и вкусно

Суп гороховый без копчёностей

Привет :) сегодня на обед, суп гороховый! Для этого я взяла стакан колотого гороха и замочила его в воде на два часа.Воду периодические нужно менять, чтобы вода в итоге была прозрачной, не мутной:

В то время, пока горох вымачивается, варю мясо свинины на кости и куриное мясо:

-2

Варю мясо долго, чтобы оно сильно разварилось. Добавляю в бульон морковь, лук, перец,лавровый лист:

-3

Варю часа полтора, убирая пену. Из кастрюли вынимаю мясо. Я всегда процеживаю бульон через сито, люблю, чтобы он был прозрачным:

-4

Беру лук, морковь.Пережарю на растительном масле:

-5

Горох отправляем в бульон, пусть варится:

-6

Мясо отделяю от костей, помещаю в бульон:

-7

В обжаренные овощи добавляю чеснок и приправы:

-8

Отправляю овощи в бульон:

-9

Нарезаю картофель кубиками:

-10

Помещаю в кастрюлю:

-11

Суп солю, перчу. Варю картофель до готовности:

-12

Накрываю крышкой, даю супу настояться. Горох должен хорошо распариться, развариться.

Подаём суп с сухариками и зеленью. Очень простой и вкусный суп. Приятного аппетита! Раньше суп гороховый я варила в мультиварке, с жидким дымом, а теперь решила попробовать в кастрюле. Получилось вкусно.

-13
-14

Спасибо за просмотр. Всего доброго и хорошего настроения :)

Еда
6,93 млн интересуются