Найти тему
Просто настоящая женщина

Гонки с любовью. Часть 30

Предыдущая часть

Однако все стало еще хуже, как только Звездочка сделала один шаг. Девушка запаниковала, подалась вперед и обняла животное за шею.

- Стоп! - она впервые услышала такой смех Михаила. Его можно было назвать искренним. – Не нужно так делать. Сядь, выпрями спину, больше пока ничего не делай.

Он повел лошадь под узцы по кругу. Лена постепенно успокоилась и даже начала получать удовольствие. Даже не возражала, когда они двинулись прочь со двора. За конюшней была оборудована площадка, где обучали юных наездников. Час пролетел незаметно. Но вот слезать со Звездочки оказалось даже сложнее, чем забираться. Девушка честно пыталась себя перебороть, но в конце концов вынуждена была признать то, что она отчаянно трусит и никакая сила на свете не заставит ее спуститься добровольно.

Михаил протянул руки, и она легко соскользнула к нему в объятия. Прошло несколько мгновений, прежде чем ноги Лены коснулись земли. А сама она смутилась и попыталась скорее начать говорить, чтобы не покраснеть. Такое близкое присутствие мужчины очень сильно волновало ее. Как бы она того ни хотела, но он ей нравился, не только внешностью, но и внутренним содержанием. Она разглядела или почувствовала неизменным женским чутьем в нем нечто большее, чем он сам показывал окружающим.

За суровым нравом было видно доброе сердце. Вся его жизнь оставалась для нее загадкой, так что кто его знает, что там скрывалось. К концу вечера Лена уже придумала сама себе столько трагических историй, которые могли произойти с мужчиной, что впору было садиться писать роман. Правду она могла никогда и не узнать.

- Ну как впечатления? – спросил Михаил, когда покончил с делами. – Надеюсь, хоть немного положительные?

- Спасибо! Мне и правда понравилось. Но вот чтобы на этом прямо самостоятельно ехать – ни за что. Не люблю, когда что-то не контролирую.

- Так ты ее и должна полностью контролировать, а она – чувствовать твою уверенность. Ты же с детьми работаешь. С ними не так? Почувствовали слабину и сожрали с потрохами.

- Дети это все же дети. Да, есть разные случае, иногда тяжелые. Но я научилась в них разбираться, находить подход к каждому. У меня всего пара была случаев, когда уж совсем все плохо и никак не сладить. Я просто люблю своих воспитанников.

- Лошадь тоже нужно любить.

- Я поняла,- Лена против воли улыбнулась. – Откуда ты так много знаешь и умеешь? Это все твоя профессия?

- Да, в какой-то степени она. Но я воспитывался у деда с бабкой в деревне. Так что уметь многое был просто обязан. Это уже потом сбежал, решил мир посмотреть. Не очень хорошо начала, но нашлись добрые люди, которые поставили на путь истинный. Виктор один из них.

- Ты говоришь загадками. Я ничего не понимаю, а главное – не понимаю, какие вопросы могу задать. Потому что у меня их много.

Мужчина остановился, развернулся в ее сторону и серьезно посмотрел в глаза, в этом взгляде не было ничего особенного, но он словно прошел через нее насквозь, проник в самое сердце и больно уколол.

- Если не знаешь, лучше не задавать никаких вопросов. Это самое простое правило. Потому что не отвечу ни на один твой вопрос о себе. Зачем? Все скоро закончится, ты снова станешь преподавать свою литературу, а я снова поменяю имя и стану каким-нибудь Алоизором.

- Ты правда думаешь, что все вернется на круги своя? Твои друзья что-то ответили уже?

- Пока дело идет. Меня попросили посидеть тихо и никуда не лезть. Твоей подруге Анне в скором времени придется возиьт своему супругу передачки, если она еще захочет остаться с ним.

- Ее жалко, она ведь не знала, чем промышляет ее муж. И нас сдала случайно.

- Это ее желание было, не замечать очевидного. Можно сколько угодно прикрываться детьми, но ты же за него замуж выходила не с завязанными глазами. Ты же отца будущим детям выбирала, чем думала.

Лена с интересом посмотрела на спутника.

- Это нечто личное уже? – смело задала она вопрос. Мужчина нахмурился, пнул носком кроссовка камень на дороге, но несмотря на все видимое недовольство, ответил.

- Моя мать с отцом оставили меня у ее родителей и больше никогда не навещали. Просто ни разу не приехали посмотреть на сына. Им бабушка отсылала мои фото в письмах. Ответа даже не получала. Они жили в городе. Наверное, до сих пор живут. Бабушка умерла десять лет назад, а деда я определил в самый хороший дом престарелых. У него там свой собственный домик и сиделка. Он меня не узнает уже.

- Прости, я не хотела лезть тебе в душу, - сконфузилась девушка. – Меня тоже воспитали бабушка с дедом. Только они меня совсем не любили. У них был младший сын, а я просто ну жила с ними. Мне кажется, они только теперь стали настоящими бабкой и дедом, с его наследниками. Но я не обижена. Такая у меня судьба.

Они замолчали и почему-то пошли в противоположную от домов сторону. Здесь обнаружилась еще одна тропинка в лес, не такая утоптанная. Было видно, что по ней ходили куда реже. Верхушки елей были освещены оранжевым закатом. Ветер почти не пробивался сюда. Было тепло и довольно сухо. Даже показалось, что повеяло грибницей.

- Ты опять решил искупаться?

- Нет, у меня шею после того раза еще не до конца отпустило. Хотел выпендриться перед тобой. Ну и поплатился, - улыбнулся Миша. – Но есть тут полянка, где наверняка уже подснежники появились. Они же краснокнижные.

- Я никогда подснежники не видела в лесу, не ходила по весне никуда.

Тут до их ушей донеслись голоса. Голоса были слабые, но совсем близко. Мужчина сделал знак молчать и оставаться на месте, а сам осторожно пошел на звук голосов. Лена же сочла за благо присесть в ближайший куст. Она видела, как Миша перемещается от дерева к дереву, словно и не касаясь земли, потому что ни одного звука не раздавалось. Наконец он совсем исчез из поля ее зрения.

Стремительно смеркалось. Стихли голоса, даже листья не шелестели.

- Тихо, это я, - почти над ухом прошептал Михаил. Лена дернулась, но он одной рукой прижал ее к себе, а другой зажал рот. – Да тихо же. Это наши приятели пожаловали. Я сообщил Вите, чтобы они уходили с Мариной. Ничего хорошего от их встречи не будет.

Продолжение следует…