Те с т о - Мука - 150г -
Оливковое - 30г
- Разрыхлитель - щепотка
- Ванилин - пару капель
- Вода - 80г
- Желток - 1 шт
Муку, ванилин, оливковое, разрыхлитель и воду з а м е с и т ь и оставить на 5-10 минут. Пергамент присыпать мукой, р а с к а т а т ь тесто в неровный круг и выложить кокосовую мякоть, отступая 1,5 см от края.
На ч и н к а
- Кокосовая мякоть (или йогурт) - 2 ст.л -
Яблоки сорт «Гала» - 2 шт
- Малина - 50г
- Мята по вкусу
Яблоки н а р е з а т ь тонкими ломтиками. Сверху на кокосовую мякоть в ы л о ж и т ь яблоки и аккуратно защепить края. Если используете подсластитель, то лучше взять жидкий и облить им яблоки. Тесто с м а з а т ь желтком для золотистой корочки. В разогретой духовке на бумаге для выпечки выпекать 30-35 мин при 180°. Если хотите характерный хруст теста, то минут на 40👌🏼
Готовую галету украсить свежими ягодами - малина будет прекрасным сочетанием!
Приятного аппетита!
#еда
#рецепты
#правильноепитание
#похудение
#здоровье# здоровье