Жареные баклажаны с болгарским перцем, луком и чесноком в соевом соусе. Подходит как гарнир к любому виду мяса, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1-2 шт (400 г)
- болгарский перец - 2 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- кунжут (по желанию) - щепотка (по вкусу)
- соевый соус - 100 мл
- растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
Моем баклажаны и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см, а затем разрезаем пополам. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Далее выкладываем в большую миску.
Пока жарятся баклажаны, наливаем в стакан соевый соус. Чеснок чистим, мелко шинкуем (или пропускаем через пресс) и добавляем в соус. Солим и размешиваем.
Все жарим на сильном огне, поэтому следите внимательно, что бы не подгорело, так как мощность плиты у всех разная.
Моем лук. Чистим, нарезаем на полукольца и обжариваем на сковороде, помешивая. Как появится золотистая корочка, выкладываем в миску к баклажанам.
Моем болгарский перец. Очищаем от косточек и нарезаем сначала пополам, потом крупной соломкой. Отправляем в сковороду и тоже обжариваем, помешивая. Как поджарится, убираем со сковороды в миску.
Обновляем сковороду. Убираем масло, ополаскиваем и вытираем. Ставим на сильный огонь и выкладываем наши овощи. Постепенно вливаем наш соус, непрерывно помешивая в течение минуты. Снимаем с огня. Посыпаем нашинкованной зеленью и кунжутом (по желанию).
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты
#баклажанырецепты
#баклажанысчесноком
#баклажанынасковороде