Найти в Дзене

Жареные баклажаны с болгарским перцем, луком и чесноком. Готовим на сковороде

Оглавление

Жареные баклажаны с болгарским перцем, луком и чесноком в соевом соусе. Подходит как гарнир к любому виду мяса, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1-2 шт (400 г)
  • болгарский перец - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • кунжут (по желанию) - щепотка (по вкусу)
  • соевый соус - 100 мл
  • растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Моем баклажаны и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см, а затем разрезаем пополам. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Далее выкладываем в большую миску.

Пока жарятся баклажаны, наливаем в стакан соевый соус. Чеснок чистим, мелко шинкуем (или пропускаем через пресс) и добавляем в соус. Солим и размешиваем.

Все жарим на сильном огне, поэтому следите внимательно, что бы не подгорело, так как мощность плиты у всех разная.

Моем лук. Чистим, нарезаем на полукольца и обжариваем на сковороде, помешивая. Как появится золотистая корочка, выкладываем в миску к баклажанам.

Моем болгарский перец. Очищаем от косточек и нарезаем сначала пополам, потом крупной соломкой. Отправляем в сковороду и тоже обжариваем, помешивая. Как поджарится, убираем со сковороды в миску.

Обновляем сковороду. Убираем масло, ополаскиваем и вытираем. Ставим на сильный огонь и выкладываем наши овощи. Постепенно вливаем наш соус, непрерывно помешивая в течение минуты. Снимаем с огня. Посыпаем нашинкованной зеленью и кунжутом (по желанию).

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

#простыерецепты

#баклажанырецепты

#баклажанысчесноком

#баклажанынасковороде