У меня в коллекции есть зайчики на любой вкус.
Про серебристо-серых агути вчера писала. Это окрас дикого кролика. Спинка пёстренькая, лапки, хвостик и голова сверху тёмные, а снизу белые. Прямо как у рыбки)
Вот его короткошерстный брат по окрасу мясной породы, а на пуховом получается красиво: благородное серебро, серо-стальной с голубоватым оттенком.
Ещё есть кролики сплошного окраса. Если у вас живёт декоративный кролик, то пятнистый или сплошной окрас это дело вкуса и личных предпочтений. Для фермы удобнее сплошной окрас.
Чёрный кролик. Внешне чёрные только те части, где шерсть короткая: голова и уши. Пух всё равно серый. Чёрный пигмент в пуховой шерстинке растягивается по всей длине, и этим осветляется. Цвет пряжи выходит более тёмным, похоже на грозовое небо. Разница лучше видна, когда клубочки ставим рядом.
Третий цвет – рыжик! Как чёрный сплошной, только пигмент коричневый. Голова и уши яркие, пух бежевый.
И самый удивительный – белый. Вернее, никакой. В ДНК кролика есть такой специальный ген, который не даёт проявляться цветному гену. И там уже неважно, какие задатки: агути или сплошной, черный пигмент или коричневый. Тут просто «Галя, у нас отмена!». Поэтому и глаза красные, что многих отталкивает.
Среди немецких ангор белые самые многочисленные. Догадываетесь, почему?
Белую пряжу у меня покупают реже всего, кстати. В фаворитах серебро или грозовое небо, светло- или тёмносерая пряжа. Бежевую от рыжиков я еще не предлагала, они в хозяйстве совсем недавно, ждём первую взрослую стрижку. А вот окрашенную пряжу покупают довольно часто, она нарядная и цвета яркие и чистые.
А вам какие цвета нравятся?