И это в глубокой тени, под крышей продуваемой веранды.
Хотя жара в Крыму оказалась не такой страшной, как я её себе представляла. В любом случае она переносится гораздо легче, чем жара в Восточной Сибири, где уже при +27 я старалась из под крыши не высовываться.
Спасеньем там был надувной бассейн. Поплескавшись минут 20 вполне можно было с часик поработать. Когда случился пожар, а на улице не было освещения и в водопроводе не оказалось воды, то спасеньем оказался опять же бассейн. В суматохе его немного порвали, но огонь потушили. Пожарные тоже приехали конечно. Часа через два)
Фото нашего спасителя на утро после пожара.
Но это так, лирическое отступление.
Итак. У нас в Крыму установилась хорошая такая жара без продыху. Кошки валяются по всему двору... Баста опять куда то увела котят и два три дня мы не знали куда они подевались. Сама же жила дома.
Вот уж не думала, что белому коту будет жарко.
Потом во дворе появился Абрикос. Может унюхал рыбу, которую мы купили взрослым кошкам?)
На другой день приехав с работы увидели во дворе уже все семейство.
Персик к братьям отнёсся миролюбиво, хотя и несколько настороженно. Обнюхал да и отошел. Зато мелкие пытались там что то пыжиться и вставать в позу.
С тех пор Баста со двора не уходит и котят не уводит. Собаки обходят её стороной. Потому что если они решили поиграть или прогнать со двора какую заблудившуюся курицу, то есть по мнению Басты напасть на котят, то эта самая Баста вылетает и прямой наводкой заряжает нарушителю спокойствия по носу.
Ипкинс с Персиком решают, как быть с пополнением. Решили - игнорировать. Не задевать.
Теперь у нас по участку валяется ещё больше котов.
Это Абрикос. Он смелее и решительнее Кокоса. Пришёл к нам на веранду, попросил его покормить, наелся и завалился на собачью подушку. Кокос держится ближе к мамке.
Вот так начала за лето, а перешла на кошек)))
Ну а что? Жара установилась хорошая такая. Но если вставать по крымскому обычаю раньше курей, то вполне себе можно что то делать. Часов до десяти. Или даже до одиннадцати. Кто как может. Мы - можем.
Это стадо встречаем по дороге с работы. В небольшой рощице коровы прячутся от солнца. Тут же их доят. Нравится такие картинки, но самим уже никаких коров, конечно, не надо. А смотреть приятно.
Просто не представляю, как доить такую корову??? Никогда бы наверно не смогла. Это сколько же в ней молока? ))
Это гусики уже нашего села. Есть ещё в нём такие улицы - с гусиками, с курами.
"... Пусть будут на речках да светлые воды,
Пусть плавают в речках гусей хороводы..."
Поспевают гранаты. Это не мои деревца, но мне обещан этот маленький карликовый гранатик и растёт саженец от граната большого. С третьего фото. Светлый. Это сладкий сорт без кислины. В этот сезон мой саженец выдал цветочки но потом их скинул. Так бывает с первыми завязями.
Мы опять ходим на работу: лето в разгаре, уборочная кипит вовсю, и посевная тоже кипит)), не до морей народам. Впрочем, не сильно то туда и рвутся. Люди хотят заработать. И мы хотим.
Ипкинс тоже ходит на работу. Первый бежит в машину, торопит меня, дрожит от нетерпения. Он прекрасно знает, куда мы поедем и ему это нравится. Вот он едет с работы домой. С чувством выполненного долга. Утомлённый и распаренный.
Лоп на работу не ходит, остаётся дома на хозяйстве. Поэтому радостно встречает нас, пристаёт с играми к Ипкинсу, очень оживлён и его приходится просто привязывать. Чтобы остыл и не мешал.
Котята освоились, собак не боятся, играют, едят да спят. Чего им ещё надо?
Абрикос более смелый. Вот пришел за нами на птичий двор...
...и вдруг встретил старшего брата. Оробел. Но всё обошлось. Персик их не трогает и вообще игнорирует и обходит стороной.
Ласточки растут и вообще всё прекрасно!