Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Свершилось! Сегодня, наконец-то, оформила ребят в санаторий. Он хоть и в черте города, но на окраине и зелёной зоне. Называется он "Искорка". В нашем городе у него 3 отделения: офтальмология, для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и неврология, куда мы и стремимся попасть летом. Просим я именно сюда, потому что:
- только в этом отделении есть бассейн,
- только отсюда возят на конюшни,
- это отделение ближе всего к нам, 10 минут на автобусе и 5 минут пешком.
Изначально записывались на июнь в апреле. Пришли - а в списках нас нет. Переписали т на август. И тут я со своим склерозом чуть все дело не испортила. Совсем из головы вышибло, что нужно сделать копии всех документов, а сертификаты о прививках благополучно оставила дома. Благо, заведующая уступила (т к с записью в июне был её косяк), ребят приняли, а документы разрешили довезти, пусть и в этот же день.
Проводила ребят в группы. Мальчики и девочки школьного возраста находятся в разных группах. В группе около 15 человек. В Арининой группе есть девочка-колясочница.
Алёша в восторге. Ещё бы! Три недели он не будет читать, мыть посуду и пол на кухне. А ещё можно не чистить зубы и не мыть ноги. Кому надо проверять? Правда телефон дома остался, но ничего, можно к какому-нибудь везунчик притулиться и смотреть. А может и поиграть дадут.
Арина немного волнуется, она впервые будет ночевать вне дома без нас. Она уже бывала здесь, до школы, но на дневном стационаре. А школьников домой отпускают только на выходные.
Оформила ребят, отработала оставшиеся пол дня в саду, пришла домой. Дома тишина. Полная. И порядок тоже полный. Никто не дерётся за пульт от телика. Ничто не хрустит под ногами. Блин, че-то не то! Как будто дверью ошиблась!