Это размышление/крик души долго висело в черновиках- почти 3 месяца. Всё-таки рискнула опубликовать. Не меняла ни слова. Это моё мнение .
Ла-ла-ла... вчерашний вацап принес известие о том, что от нас уходит один, ну скажем так, не очень умный ученик. Вопрос как всегда - плакать?(теряем деньги) или радоваться?( будет более комфортно работать в классе).
Мне очень понравилась наша переписка. Учителя никто его не хотел бы остановить. Ну хоть один раз честно сказали, а то всегда находится тот, кто хвостом машет в сторону "Пожалеть ребенка".
Я вот когда уходила в нашу школу из обычной, сказала сама себе, что мне там будет лучше, поскольку не будет ряда ограничений и дурости , свойственных госшколе. Ага! Сейчас! Чем дальше живем, тем ближе к ним становимся. К дуростям в смысле.
Когда в классе сидят не ученики, а клиенты, чувствуешь себя обслуживающим персоналом. Чаще всего, когда не дай-то Бог начинается конфликт, к тебе относятся не как к учителю, а как к служанке, которая вдруг позволила себе взбрыкнуть и попросить у господина что-либо ...
Ребенок не хочет учить твой предмет? Ай-яй-яй! Ты не смог его заинтересовать. А как можно заинтересовать, если детей уже так мотивировали родители, что они с 5 класса знают, что им нужно знать 2 предмета - математику, чтобы считать доходы и расходы, и иностранный язык, чтобы на нем говорить, пересекши российскую границу в сторону запада. Русская литература? Да что вы! Как заявила в прошлом году одна из мамочек: "Мне не нравятся тексты на сложном языке! Мы стихи учить не будем!" Русская история? Бог мой, зачем им наша история, если они уже на низком старте??? Биология, химия, физика? "Ну если мы решим подстраховаться в ваших вузах"
Не знаю, кто и как, я предпочитаю, чтобы в наших вузах учились те, кто потом будут вытаскивать из очередной ямы нашу страну. Ну вот, свалилась в политику, блин!