Привет всем на канале Птица-муха!
Сегодня хочу рассказать одну историю, которую мне прислали. Сама не знаю, как к ней относится, но, думаю, любая история про непонятные вещи будет интересной.
Прислал историю мужчина, представившийся Петром Алексеевичем. Не знаю – реально его так зовут или нет, но, что есть, то есть. Сейчас ему уже шестьдесят восемь лет. Из написанного я поняла, что он всю свою жизнь прослужил в какой-то силовой структуре, точно сказать не могу, в какой.
Случилось необычное событие в 1992 году, в небольшой сибирской деревушке. Именно в этом году умерла его любимая прабабушка. Причем, эта прабабушка была единственным родственником старшего поколения. Отца Петр Алексеевич не помнил, а маму и бабушку он к этому времени уже похоронил.
Прабабка его в деревне считалась шептуньей, то есть могла лечить людей с помощью шепотков и травами. Он этому не придавал большого значения, поскольку воспитан был на идеалах коммунизма, где не было места никаким чудесам. Тем не менее, про прабабкины занятия Петр Алексеевич знал и просто закрывал на это глаза.
Домик у бабульки был хоть и старенький, но справный, поскольку правнук уделял родственнице много внимания и помогал с ремонтом. После смерти прабабушки Петр Алексеевич решил домик привести в порядок на случай, если вдруг супруга согласится туда переехать хотя бы на лето.
Спустя некоторое время после похорон, Пётр Алексеевич принялся за дело. Стал выгребать разный хлам, которого у бабульки накопилось за долгие годы немало, и на полке старого шифоньера обнаружил шерстяной вязаный носок, наполненный наполовину мелкими, похоже металлическими, предметами.
Это был 1992 год! Открыв носок, он вытащил оттуда несколько предметов. На его ладони лежали несколько блестящих жёлтых монет. Первая мысль, которая его посетила, одновременно облив холодным потом, – царские золотые рубли. Но лучше бы уж это было так. Пётр Алексеевич начал внимательно рассматривать монеты – десять рублей – написано на реверсе, на аверсе – герб Российской Империи, надпись – РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, а год!!! А год 2016! Пишет – долго пялился, протирал глаза, прабабкины очки надевал, в общем, был в шоке и не знал, что делать.
Пришёл к выводу – бабку кто-то надурил. Подслеповата была, вот и подсунули какую-то фальшивку, как сейчас бы сказали – купюры банка приколов, но только монеты. Остальные монеты в носке были такими же десятками того же года и той же минтмарки – ММД (Московский монетный двор).
Придавать огласке – себе дороже, тем более, работая в силовых структурах, ещё, чего доброго, бросишь на себя тень каких-нибудь подозрений, проблем не оберёшься. Поэтому решил про находку – никому ни слова, даже супруге. Мол, не каждый мужик тайну может хранить, а женщина и тем более.
Молча привёз домой и спрятал за большой старый радиоприёмник в гараже. Поначалу эти монеты не давали ему покоя, а потом постепенно забылись и вылетели из головы. Потом уже, когда в России после дефолта, когда с тысяч на рубли переходили, появились первые бумажные десятки, Пётр Алексеевич вспомнил про свой клад и порадовался, что не придал дело огласке. Точно – какой-то розыгрыш.
Ну успокоился и успокоился. Напрячься пришлось в 2009 году, как только получил на сдачу первую монету в десять рублей. Но и тут не долго волновался. На аверсе монеты был не такой герб, как на тех монетах. Пётр Алексеевич себя похвалил за прозорливость во второй раз, и на несколько лет забыл про свой клад.
В следующий раз тряхнуло его хорошенько под новый 2017 год, когда супруга принесла десятирублёвые монеты, полученные на сдачу в магазине, которые изначально сунула в карман. Монеты были новенькими, сияющими, такими, что она невольно залюбовалась ими, перекладывая в кошелёк, чем и привлекла к себе внимание Петра Алексеевича.
Он рассмотрел монетки поближе и, как только увидел аверс, ему поплохело. Это были точь-в-точь те монеты, которые у него хранились за радиоприёмником в гараже. Пётр Алексеевич урвал момент и сравнил – точно – один в один. Только те, что хранились в гараже изрядно потемнели.
Потом он проводил эксперименты – пробовал расплачиваться этими монетами из 1992 года. Продавцы брали вообще без всяких претензий, автоматы с кофе, с водой – принимали без проблем. Есть только одна загадка – эти монеты не принимали терминалы РЖД по продаже билетов на пригородные поезда. Выплёвывали, сколько ты их туда не бросай. Почему?
И вот он задаёт вопрос – как вы думаете, откуда у моей прабабки в 1992 году деньги из 2016 года?
И ещё, про свою находку он так никому и не рассказал и говорит, если бы не гарантия полной анонимности, то и не написал бы. Поэтому я подозреваю, что и имя, и отчество тоже не настоящие. Но всё равно, спасибо за интересную историю, таинственный Пётр Алексеевич!
Спасибо, что прочитали.
Другие материалы канала здесь.
Все мистические истории и истории про непознанное можно почитать здесь.
Читайте очередную юмористическую миниатюру "Арестович до Киева доведёт" на телеграм канале Птица-муха.
Всем добра и счастья.