25.07.22
Как назло утром хотелось спать, но заставила себя подняться еще до 8 утра. Решила выполнить всю рутину и ждать. Сил нет совсем, скорее, моральных. Желание сидеть и смотреть в одну точку – непередаваемо.
Вчера забрала с ВБ покупки для себя и бабушки. Потом, переждав дождь, в который умудрилась попасть, поехала в больницу. Отвезла, помогла с гигиеническими процедурами, пообщалась с бабушкой. Разговоры были про ее здоровье. Я относительно впечатлительная, здесь атмосфера, внешний вид руки и ног родственницы, ее подробные рассказы, как проходят процедуры – что сказать, стало не по себе. Нашла повод перевести дух, сходив и купив воды. Но на улице после дождя духота – не перевела.
Сложно видеть человека таким, помогая ему делать бытовые дела, кажущиеся привычными. Озвучиваю, что ничего такого вслух, а внутри "тараканы" танцуют ламбаду...Конечно, мечталось о иной реальности, но...
С одной стороны, я реально помогаю – это моя личная победа – над паническими атаками и мнением родственников (плохим мнением). С другой, ощущение опустошения и апатия. Но не тот случай, когда можно что-то бросить или высказаться. Должна для бабушки, для себя, для памяти о маме.
А вот сегодня сил нет совсем – сижу и смотрю в одну точку. Нужно звонить в больницу и узнавать про процедуру. Хотя по логике понимаю: после выходных врачи не станут проводить сразу вмешательство. Как минимум, в первой половине дня. Тем более, зависит еще от состояния бабушки – она принимала препараты не в той длительности и дозировке, поэтому нужно ждать эффекта отмены. Не факт, что это будет сегодня или завтра.
Ездить просто так – это время, моральные силы и деньги. С учетом, что соседка распределила бабушкину пенсию "по-честному" – 6000, из которых уже потрачено 4800.
Не могу заняться зубами (по закону подлости именно сейчас надо), не могу брать тексты. Да и просто на работу настроя нет. Слишком много мыслей: "риски", "что потом?", "как за ней ухаживать после: где я буду?", "как бабушку поднимать на 4й этаж без лифта?", "уже искать еще одно спальное место?", "а может новую квартиру?"
Они вытесняют все остальные, бутовые и повседневные. Понимаю, что много жалуюсь и беспокоюсь. Хотя странно было бы вести себя иначе при настоящем раскладе.
А дальше – сплошное нытье.
Позвонила в учреждение. Сказали, что нужно лично приехать и купить назначенное (обхожу точное название слов, а то Дзену много кажется и ограничивает материал). Приехала, у бабушки процедуры, поговорила с врачом. Уехала. Посмотрела в Интернете, где найти. Рецептурное, как потом стало ясно. Раньше эти листки выглядели иначе, вот и новая проблема – заказать через доставку нельзя, а продадут ли завтра.
Решила, что куплю по пути завтра. 15 минут моего присутствия там, даже меньше, а потрачено много.
Уже к вечеру звонок от бабушки, перезваниваю – занято, видно, с кем-то говорила. Это поняла и потом – началось это: "быстрее вези", "а ты купила?"
Знакомый "почерк" тетки-активистки, которая любит руководить, сидя ровно... Другие "родные" даже не звонят – у них стресс, работа, гульки. Именно расстройство от сложившейся ситуации – у меня-то по-другому, меня-то "не коснулось"...
К слову, у врача я лично уточнила, сегодня или можно завтра. Город не из 2-х домов – нужно найти, купить. Даже дали несколько аналогов. Персонал понимает, родственники - нет. Уверена, они позвонили и начали высказывать, мол, как так, еще не привезла. С меня спрос, как обычно, высок.
И вот аргумент ко звонку был – "мою фамилию тут назвала какая-то женщина в зеленой форме (если что, это ординатор отделения, она и мне задавала странные вопросы по типу "ходила ли я к врачу", "взяла ли список необходимого"). И вот это как-то обижает – неужели я не соображу, что мне делать, не соображу поговорить с врачом?!
Почему нужно привести препарат быстрее, именно сегодня? Я – не робот, чтобы ездить вот так по чужому сиюминутному хотению. Как это объяснить родственникам, которые уже совсем поехали на том, то везет?
Из выделенных 6000, осталось 1152 рублей. Теперь нужно купить наименование за 3500. Минус 2348 – "укладываюсь", но это еще не предел.
И правильно, не нужно спрашивать, могу ли. Я должна всё успевать – и работать, и в любое время привезти необходимое, и за съемную оплачивать, и себя содержать. СуперЛена, не иначе. Главное, чтобы пенсии бабушки было комфортно у соседки...