Найти в Дзене

ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЙДЯ ДО....

И снова здравствуйте! С началом августа!!! Лето еще с нами!!!! Кстати, а вы замечали как по-разному ведут себя летние месяцы? Июнь никуда не торопится, словно лето только-только просыпается и входит во вкус... В июле темп слегка убыстряется, но лет по-прежнему никуда не спешит, зато с приходом августа оно словно спохватывается и переходит с медленной ходьбы на стремительный бег,стараясь успеть то, что откладывало на потом...

Вчера мы закончили читать историю Степана и Ксении, которая к моей немалой радости вызвала определенный интерес и желание узнать, что было дальше... В общем, мне есть что сказать по этому поводу)))

Земную жизнь пройдя до…. - своеобразное продолжение предыдущей повести и также рассказывает о московском семействе с почти итальянским темпераментом Ждановых-Орловых; более того, события в обеих историях начинают разворачиваться в один и тот же майский день 2013 года, но закончится сие повествование значительно позже, почти в сегодняшние дни. Главным героем на этот раз стал Роман Жданов, поэтому многие уже известные вам события трактуются с его точки зрения, но двоюродный брат Романа, Степан, его жена Ксения, и все уже знакомые по предыдущей повести герои по-прежнему присутствуют в качестве не самых второстепенных героев. Однако это совершенно не значит, что на страницах, которые вы собираетесь прочитать, не появятся новые персонажи, которым предстоит во многом изменить ту расстановку сил, что сложилась к финалу предыдущей истории.

Более того, я изначально собиралась писать именно о Романе Жданове, но в процессе общения со своим героем передумала, точнее, уступила его просьбе, и в итоге вначале появился «Еще не вечер», история Ксении и Степана. К тому же меня с детства интересовало, почему все сказочные истории заканчиваются свадьбой героев. Кончается волшебная сказка, и ей на смену приходит бытовая. А какая она?

Вполне возможно, мое пояснение излишне, но я решила внести ясность. Зачем? Сама не знаю. Те, кто начал читать эту историю, могут с легкостью пропустить мои, возможно, излишние откровения.

В конце концов, сила женской логики заключается в полном ее отсутствии…

Надеюсь, мое новое детище вызовет определенный интерес. Удачи!

Часть первая. В Москве или земная жизнь…..

Глава 1.

Кто бы мог подумать, что солнечный майский день, по-летнему, жаркий и такой желанный после затянувшейся непогоды станет началом новой жизни для нескольких столичных семейств, и переплетет в единый клубок их судьбы?

И началась эта жизнь, вопреки всем канонам, не в понедельник, а в пятницу накануне всегда ожидаемых выходных….

… - Роман Владимирович, мобильник забыл!- раздался вопль в спину, когда завотделением кардиологии бодрым, почти строевым шагом покидал родное отделение, мысленно планируя свалившиеся вдруг три свободных дня.

«Хорошо бы после такой ночки голову не забыть», - подумал уставший мужчина и, обернувшись к симпатичной девушке, произнес:

- Оленька, тащи его сюда. Я же, вроде как, ушел. Возвращаться – плохая примета.

- Счастливо отдохнуть, Роман Владимирович, - уже значительно нежнее пропела дежурная медсестра, протягивая аппарат, и как бы невзначай прижимаясь аппетитным бедром к весьма еще молодому и, кстати, свободному заведующему, отнюдь не равнодушному к женской красоте.

- Все! Я ушел отдыхать! Счастливо! – достаточно резко оборвал он этот порядком надоевший флирт.

В последнее время средний медицинский персонал его волновал значительно слабее, ибо на горизонте замаячили новые, весьма привлекательные особы с дипломом о высшем образовании в анамнезе.

Без приключений перспективный ловелас добрался до машины, но не успел выехать с территории клиники, как мобильник тут же ожил:

-2

-Привет, Семицветик, что на этот раз?- не отрывая взгляда от дороги, сказал он в трубу.- Я за рулем.

- Ромка, еще раз вспомнишь эту идиотскую школьную кличку, станешь Ромашкой на всю оставшуюся жизнь! Обещаю!!! Ладно, мне ругаться некогда. Уже почти 11, а первая пациентка у тебя записана на 11.30, помнишь? - почти зарычал женский голос на том конце беспроводной связи.

- Какая, к черту, пациентка? Я спать хочу после дежурства!!! Светка, ты совсем охренела?- когда зав. отделением покидал свой пост, налет интеллигентности с него слетал вместе с униформой.

Звонок давней подруги порядком удивил Жданова, который уже мечтал о хорошей кружке крепкого чая и любимом диване...

Со Светиком-Семицветиком, то есть в миру Светланой Николаевной Кузнецовой, он дружил почти сорок лет, еще со времен старшей группы детского сада; потом они учились все десять лет в одном классе, и плюс еще шесть во втором меде. В ординатуре Светка удачно выскочила замуж, окончательно и бесповоротно завязала с бесплатной медициной и переключилась на более прибыльную, частную. Сначала она была терапевтом в одном из многочисленных коммерческих медицинских центров, даже весьма неплохим терапевтом: все-таки высшее медицинское образование вкупе с ординатурой приносили плоды не только в профессиональном, но и материальном плане тоже. Когда Светке надоело быть, по ее словам, обслуживающим персоналом, она поднапряглась, уговорила мужа и открыла собственный центр. Дела пошли еще лучше, и теперь Светлана Николаевна владела несколькими медицинскими центрами, но тому, первому, оставалась верна, правда, последние лет пять приемы не вела, предпочитая исключительно административную работу. Светка вообще была верной женщиной: верная жена, верная подруга - и взамен требовала такой же верности и даже преданности от окружающих.

- Жданов, кончай дурить!!!! Ты обещал поработать в моем центре на приемах, пока я не найду постоянного терапевта. Ты что? Забыл? У меня твоя предшественница ушла в декрет неделю назад: мы на стенку уже лезем! Штат не укомплектован! Непорядок!

Роману вдруг стало стыдно: он на самом деле совершенно забыл, как дней десять назад весьма легкомысленно пообещал Светке выручить ее платную клинику в свободное время.

- Не психуй, Светка, скоро буду! Вот только униформу забыл захватить. Совсем ты у меня из головы вылетела с моим согласием. Пользуешься моей безотказностью!

- Ромочка, родной, я найду тебе спецодежду и все, что пожелаешь, только приезжай!!!!! – радостно пропела Светка и, еще не отключившись, начала раздавать команды персоналу.

- Не забудьте там ковровую дорожку от входа до кабинета расстелить непременно красного цвета и чашечку кофе покрепче приготовить! – Роман только успел проговорить это в трубку мобильного, как был остановлен бдительным гаишником. Жданов упорно называл блюстителей порядка на дорогах старым, почти ласкающим слух словечком.

- Ваши документы! Что ж это мы во время движения беседуем по телефону? – обращение постового было стандартным.

Его родной опель, как считал сам водитель, скоро будут узнавать гаишники не только Москвы, но и соседних со столицей областей. Слишком часто тормозили именно за разговоры по мобильному. В силу необходимости Роман Владимирович наловчился классно общаться с представителями доблестной ГИБДД и всегда выходил победителем. Его умение не подвело и в этот раз, а, может, сработал красный крест, намертво прилепленный на заднем стекле верной «Антары». Этот крест появился еще прошлой зимой и был результатом проигрыша одной красотке в весьма пикантном споре; даже под пытками он уже не смог бы вспомнить ее имя, а красный крест, между тем, оставался на своем месте.

-3

В очередной раз подумав, что все-таки стоит найти где-то в закромах квартиры hands free, он двинулся в сторону Светкиной клиники. В 11.25 Роман предстал пред ясны очи самой владелицы:

-Ну, свет, Светлана, показывай мои владения на сегодняшний день. Черт, спать хочу! Но давши слово – держись.

Что-то сегодня Жданова все тянуло на афоризмы, а это было верным признаком дурного настроения.

- Пойдем, мой голубь сизокрылый, - в тон ему пропела верная подруга и на какое-то время строгая, но справедливая работодательница. – Да, Ром, спецодежда тебя ждет в кабинете. Фонендоскопом с тонометром обеспечить, или свои найдешь?

- Не понял? – искренне удивился новоявленный терапевт. – Все свое ношу с собой, кроме пижамы.

- Жданов, ты непробиваемый идиот! Пошли! Мои пациенты не должны ждать! Курс молодого бойца будет ускоренным, но информативным! Соберись!

#современная русская проза

#история с продолжением

#жизнь, как она есть

# москва и москвичи

За три минуты Светлана Николаевна объяснила новому терапевту, а в миру специалисту в области кардиологии, что впрочем, стояло не так далеко от теперешней подработки врача высшей квалификационной категории, заведующего отделением одной из московских клиник, что входит в обязанности врача в платном медицинском центре. Так как он слыл сообразительным малым, то понял все быстро, и уже в 11.31 Роман, облаченный в хирургичку зеленого цвета, кстати, точно подобранную, а потому идеально сидящую на его стройной спортивной фигуре, принимал первую пациентку.

Прием у начинающего терапевта прошел быстро, качественно, информативно и в разрез с тем, что двадцать минут назад внушала ему владелица одной конкретно взятой святая святых от платной медицины.

Один за другим через его руки прошли еще пять пациентов, и все они выходили к явному неудовольствию администраторов только со счетами исключительно за прием. Никаких дорогостоящих анализов и спецобследований новый терапевт не назначал по причине абсолютного здоровья пациентов и непомерной дороговизны никчемных лабораторных исследований.

Наконец-то выдался свободный час. На маленькой служебной кухоньке они со Светкой пили кофе и обсуждали дела насущные. Семицветик, наслушавшись восторженных отзывов несостоявшихся пациентов, невзирая на жалобы администраторов, уже мечтала заполучить старого друга на официальную подработку. В планы же Романа этот центр никак не входил: подработок и так хватало. После развода он старался как можно меньше проводить времени дома, хотя справедливости ради, надо сказать, что этого самого времени у него практически и не было.

Светлана же Николаевна судила со своей колокольни. Перед ней сидел почти сорокатрехлетний мужик, не записной красавец, но безумно обаятельный, из тех, на кого бабы вешаются гроздьями. Светка уже заметила взгляды, что исподтишка бросают на него ее девочки. Следовательно, количество пациенток, а вместе с ними и прибыль могут значительно увеличиться, а может, еще и Ромку удастся пристроить в надежные женские руки. Светлана всегда была прагматиком, а в настоящее время в ней явно просыпался талант свахи. Передача «Давай поженимся» в последние года три не случайно заняла прочное место среди особо любимых.

- Ром, а как Алина? Мы с ней давно не созванивались что-то.

Алина – бывшая жена Романа, после развода вернулась к себе в Самару, кстати, и развод у них случился именно из-за исторической родины Ромкиной половины, где ей предложили хорошую перспективную должность. В Москве ее участь была предопределена на веки вечные – зам. завотделением терапии - без малейшего намека на какие-нибудь продвижения по карьерной лестнице. А Алину всегда отличали амбициозность и упорство в достижении цели: если не удалась карьера в Москве, то должна сложиться в Самаре. В пору совместного официального проживания Романа с его половиной, Светлана изо всех сил создавала видимость дружбы с Ромкиной женой, хотя этого брака не понимала и внутренне не принимала. Но Светлана Николаевна никогда не лезла в чужую жизнь, и надо сказать, этим качеством существенно отличалась от большинства представительниц женского пола, населявших планету Земля и славный город Москву, в том числе.

- Нормально, – нехотя сказал Роман.- Я, вот, думаю, Ваньку снова в Москву забрать. Парень в 10 класс идет, поступать скоро. Как думаешь, отдаст она мне сына?

- Это намек сейчас был, что ли? Извини, не догнала чуток. Значит, я должна Алинке звякнуть и мосты для тебя навести?- Светка сходу уловила самую суть еще невысказанной просьбы старого друга.

- Я согласна, но за это ты работаешь у меня в центре месяц. График работы скользящий, в зависимости от твоих круглосуточных дежурств. Копию графика работы по основному месту, будь любезен, скинь мне на мыло. И заметь, зарплату я тебе выплачу, может быть, даже с премией! Как зарекомендуешь себя.

Буквально на глазах Семицветик превратилась в строгую владелицу сети медицинских центров, мадам Кузнецову. Роман, почти половину жизни проработавший в коллективе, где преобладали дамы, понял, что в данном случае лучше сразу объявить о полной и безоговорочной капитуляции, но все-таки попытался слегка отвоевать личное пространство:

- Свет, а если я найду тебе терапевта, ты меня отпустишь??? Я тебе хорошего найду. Ты кого хочешь: мальчика или девочку?- дурашливой скороговоркой проговорил он.

- Поживем – увидим, а пока меня вполне устроит мальчик Ромашка! Все, Жданов, перерыв закончен! У тебя пациент через пять минут, последний на сегодня, - на этой фразе Светлана буквально растворилась в душноватом воздухе.

Продолжение

Лайки и комментарии, если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения)))

Заранее спасибо! Удачи!