Когда летом хочется малосольных огурчиков, а в закрутках овощи ещё не просолились, очень выручает этот популярный рецепт.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём канале!
Лето – пора овощей и витаминов, но иногда даже летом хочется не свежих, а малосольных огурчиков. Поэтому сегодня будем готовить ароматные малосольные огурцы быстрым способом (в пакете). Рецепт стар и прост, как сам мир, но от этого не менее актуален.
И так, приступим.
Огурцы хорошенько вымоем (если есть время, то можно на полчасика замочить в холодной воде, но это не обязательное действие).
Зелень также хорошо вымываем и слегка мнём руками (чтобы начал выделяться ароматный сок). Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
В плотный пакет (идеально подойдут пакеты для заморозки) отправляем огурцы (предварительно отрезав хвостики), соль, зелень и чеснок.
Завязываем пакет так, чтобы в нём осталась воздушная подушка. Теперь пакет с огурцами надо хорошенько потрясти, поворачивая из стороны в сторону.
Убираем пакет в холодильник минимум на 8 часов, после чего наслаждаемся вкусными, ароматными малосольными огурчиками.
Отмечу, что не надо бояться «передержать» огурцы – если выдержать их 1-2 дня, то они станут только ароматней, а хранятся такие огурчики в холодильнике около 1,5-2 недель без потери во вкусе и консистенции.
Продукты и пропорции:
· Огурцы короткоплодные – 1 кг;
· Соль пищевая поваренная – 1 ст ложка с маленькой горкой (примерно 30 грамм);
· Чеснок – 3-4 зубчика;
· Зелень – по вкусу*
* Обязательно добавляем укроп вместе с палочками! Если есть возможность, то добавляем по 3-4 листика смородины и вишни, зонтик укропа и маленький листик хрена. Но даже просто с укропом и чесноком получается вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!