Прохожу сейчас 60-дневный курс от одного известного зарубежного автора и сегодня он разбирал афоризм, который звучит так: "Cheap costs more". Не нашел лучшей русской аналогии, чем та, что в заголовке, но может быть вы предложите вариант получше ближе к концу этого поста. В задании было поделиться этим высказыванием с другом, но мне повезло с такой большой аудиторией и я могу рассказать десяткам людей 😊
Автор говорит о том, что часто встречается с высказываниями людей, которые принимают решение подождать, пока его книги / курсы упадут в цене, потому что хотят сэкономить. По его мнению наше ежедневное поведение отражает наши глубочайшие убеждения. И тот человек, который планирует подождать, не получить доступ к новой информации и сэкономить пару долларов, имеет мышление дефицита (scarcity mentality).
Подобный тип мышления мы видим и на просторах русскоязычных стран. Люди очень часто говорят, что не могут позволить себе тот или иной продукт, который может улучшить их жизнь. И в то же время тратят деньги на походы по магазинам, новые кроссы и айфоны. Они находят деньги на развлечения, но не находят их для образования. И это отражается не только в их реальности, это отражает их систему убеждений.
По факту, ты не видишь реальность. Ты видишь ее через фильтр твоих убеждений. И если ты их изменишь, то увидишь новую реальность. Никогда не думал об этом в таком ключе.
Правило Уоррена Баффета: не думай о цене какого-либо продукта, думай о той пользе, которую этот продукт может тебе принести. Все успешные люди мира размышляют именно в таком ключе.
А во что вы могли бы инвестировать, чтобы начать расти как личность? Можете ответить в комментариях или сделать это для себя. А сейчас я передаю вам эстафету "расскажи другу" 😉