Найти тему
Коворкинг SREDA

Must-have коворкинг-пространств: Без чего немыслим коворкинг-офис?

1. Пространство "коворкинга"

Само понятие "коворкинг" недвусмысленно намекает на рабочий процесс. Для того чтобы всем жителям было комфортно вести дела в "совместном офисе", необходимо создать комфортные условия для каждого. 

Первый и самый скромный по размерам (в отличие от большинства наших конкурентов) - это open space. Это открытое пространство расположено ближе всего к входу и идеально подходит для временной работы или для тех жителей, которым не мешает посторонний шум. Каждый стол в open space оборудован запирающимся индивидуальным ящиком, удобным для хранения личных вещей. Место в этом ящике можно "закрепить", а можно при каждом посещении выбирать понравившееся из свободных.

Офис идеально подходит для коллектива, где все сотрудники взаимодействуют друг с другом. От соседей обитателей отделяет стеклянная перегородка, которую при желании можно закрыть матовой пленкой. В дополнение к уже имеющейся в офисе мебели хозяева могут разместить здесь что-то свое, например, стеллаж, оргтехнику или пальму в горшке.

Для тех, кто будет совершать звонки по skype, очень пригодятся одноместные кабинки, которые практически не передают звук. А некоторые жители так любят это место, что хотят остаться в укромном уголке поработать даже после окончания звонка.

Есть отдельная комната, отведенная под местную офисную технику: факс, принтер, сканер и т.д.

Конечно, коворкинг-пространство должно быть оснащено не только мебелью, но и телекоммуникационным оборудованием.

2. Красота, не требующая жертв.

Когда арендаторы приходят в коворкинг-офис, они рассчитывают сразу же приступить к работе без лишних забот. Отсутствие необходимости для арендаторов вкладывать средства в ремонт и покупку мебели является огромным преимуществом коворкинг-пространства по сравнению с классическим офисом. Поэтому и то, и другое должно быть красивым, удобным и качественным.

Все наши коворкинги отличаются просторными интерьерами, высокими потолками и дизайнерским ремонтом. Ведь когда стены "давят", стулья жесткие, а в туалет зайти страшно, желания работать не возникает. Поэтому качественный ремонт в коворкинг-пространстве очень важен.

3. Работать (,) нельзя (,) отдыхать.

В течение дня запятая перемещается из одной части предложения в другую, поэтому в настоящем коворкинг-пространстве должны быть места для качественного отдыха. Перемещение со стула на диван - не вариант. Чтобы провести остаток дня продуктивно, важно действительно расслабиться и переключиться на что-то веселое, например, поиграть в настольный теннис. 

4. Столовая ложка.

Столовые приборы, чайник, микроволновая печь и холодильник - все это должно быть на кухне коворкинга для тех, кто привык носить еду с собой. В то же время столовая, кафе, мини-маркет или автомат с закусками, расположенные в помещении коворкинга или поблизости, не позволят голодать тем, кто ревностно относится к своему свободному времени. Работа ради работы, товарищи, но обед по расписанию!

5. Тот, кто всегда готов прийти на помощь.

Каждое коворкинг-пространство начинается с администратора. А в нашем случае - с комьюнити-менеджера. Это имя дано не случайно: это лидер сообщества, который уделяет внимание всем резидентам, следит за порядком, решает административные задачи, проблемы с оборудованием, рассадкой, продлением аренды, помогает организовывать мероприятия и так далее. Без него не обойтись, иначе в коворкинг-сообществе начнется бардак.