Потрясающе вкусный, очень пропитанный и нежный. Кусочек такого ароматного торта с кокосом отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится. Готовится просто и из обычных продуктов.
Тесто (фото ⬆️ можно листать). В глубокой емкости растереть творог через сито. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйца комнатной t, перемешать до однородности (погружной блендер отлично подойдёт для этого). Затем частями просеять сухие ингредиенты. Замесить руками мягкое и не липнущее тесто. Поделить на 12 частей, накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 30 минут.
Крем. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить воды и поэтапно ввести крахмал. Хорошо взбить венчиком дабы избежать комочков в будущем. После этого добавить соль, сахар, сметану и опять всё тщательно перемешать. Поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить до загустения при непрерывном! помешивании венчиком. Снять с огня, добавить сливочное масло с кокосовой стружкой - перемешать, перелить крем в другую ёмкость. Накрыть в контакт! Отставить остывать до полного.
Выпечка. С каждого шарика на листе пергамента (или коврика) раскатать корж в диаметре 18-20см, вырезать круг с помощью кулинарного кольца (формы или тарелки), обрезки оставить там же на крошку. Коржи наколоть вилкой, что бы сильно не вздувались. Печь в предварительно разогретой духовке до 180 °C, 7-15 минут в зависимости от духовки, следить! Коржи остудить на решётке. Обрезки так же остудить и измельчить в крошку.
Сборка. Я собирала в раздвижном кольце для выпечки - чтобы коржи не разъезжались, торт оставался ровным и красивым. На каждый корж понадобилось примерно по 4 ст.л. Отправить в холодильник на 4-6 часов или ночь. Перед подачей верх торта и бока покрыть оставшимся кремом и посыпать крошкой. Декор исключительно на Ваше усмотрение. Всё готово. Приятного аппетита!
Творожные коржи
Творог 400 г
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт
Сахар 150-200 г
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Заварной кокосовый крем
Вода/Молоко 1000 мл
Крахмал кукурузный 80 г
Сахар 120 г
Щепотка соли
Сметана 4 ст.л.
Сливочное масло 80 г
Кокосовая стружка 80 г
#наполеонрецепт #творожныйторт #кокос #десерткчаю #торт