Мысли о посещении кулинарного МК уже давненько в моей голове и я даже смотрела различные предложения. К сожалению, это удовольствие не из дешёвых. Средняя стоимость в нашем городе около 5000руб с человека.
Но, чудо произошло🤣 я случайно наткнулась на рекламный пост ресторана с приглашением посетить МК по приготовлению японских пирожных Моти всего за 600 рублей. Конечно, я тут же отправила заявку и стала с нетерпением ждать день "X"
Когда мы прибыли, нас уже ждали подготовленные к МК столы со всем необходимым. В качестве вступления, сотрудники ресторана представились и рассказали историю появления этого десерта а потом, мы начали творить)
Рисовое тесто очень приятной, тягучей консистенции. И мне очень понравилось с ним работать.
На занятии, мы сделали моти двух разных вкусов. Розовое с начинкой из спелой клубники обмазанной сладкой, бобовой пастой.
И ванильные с миндальным орехом и кокосом
Конечно, тесто нам дали готовое так как, оно готовиться на пару, но всеравно было очень здорово делать что-то новое, своими руками)
Может мои пирожные и не идеальны, но главное то, что я их сделала сама. МК длился 40 минут, но время пролетело очень быстро. Сотрудники помогали и было ощущение, что я в кругу хороших друзей а не на уроке.
Для тех, кто тоже хочет посетить подобный МК я уточнила:
7.08 будет проходить МК по мороженному
14.08 будет МК по десерту
Место проведения ресторан Кореана
СПБ, Новочеркасский пр., д. 33
Ну а подробности ищите на страничках ресторана)
Приготовленные пирожные каждый участник забрал с собой. По этому, я пойду пить чай, а вы напишите в комментариях, интересно ли вам было читать такую статью и какие моменты мне стоило описать более подробно. Хочется, что бы на канале был интересный и полезный контент, а не просто непонятный текст с картинками)