Поставьте лайк в благодарность и обязательно сохраните❤️
Ингредиенты:
Начинка —
- 1/2 небольшой капусты
- 1/2 небольшой луковицы
- щепотка соли
*После того, как потушим капусту, нам понадобится около 400 г начинки для пирога
Для теста —
- Нутовая мука 210 г
- Рисовая мука 140 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 ч.л с горкой
- Молоко (лучше всего домашнее миндальное) 250 г
- Вода 130 г
- Масло растительное 30 г
Готовим!
1. Для начала готовим начинку: тушим капусту с луком и оставляем остывать
2. После того, как начинка остыла, ставим духовку разогреваться до 180 гр и занимаемся тестом
3. Просеиваем нутовую и рисовую муку
4. Добавляем к муке разрыхлитель и соль
5. Отдельно смешиваем молоко, воду и масло
6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
7. Если вы будете использовать керамическую форму, то смажьте каплей масла
8. Выложите половину теста в форму, далее положите начинку и снова выложите тесто
9. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут
10. После выпекания обязательно дайте пирогу постоять и слегка остыть
11. Подавайте и наслаждайтесь😍
Кто ждал и будет готовить?💛
#gluten-free #vegan #капустныйпирог