Найти в Дзене

Капустный пирог (vegan, gluten-free)

Этот пирог было невозможно сфотографировать, потому что он очень быстро съедался, и даже на этой фотографии половины пирога уже нет. Это говорит о том, что очень уж он вкусный, а самое главное — готовится проще некуда😌
Этот пирог было невозможно сфотографировать, потому что он очень быстро съедался, и даже на этой фотографии половины пирога уже нет. Это говорит о том, что очень уж он вкусный, а самое главное — готовится проще некуда😌

Поставьте лайк в благодарность и обязательно сохраните❤️

Ингредиенты:

Начинка —

  • 1/2 небольшой капусты
  • 1/2 небольшой луковицы
  • щепотка соли

*После того, как потушим капусту, нам понадобится около 400 г начинки для пирога

Для теста —

  • Нутовая мука 210 г
  • Рисовая мука 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л с горкой
  • Молоко (лучше всего домашнее миндальное) 250 г
  • Вода 130 г
  • Масло растительное 30 г

Готовим!

1. Для начала готовим начинку: тушим капусту с луком и оставляем остывать
2. После того, как начинка остыла, ставим духовку разогреваться до 180 гр и занимаемся тестом
3. Просеиваем нутовую и рисовую муку
4. Добавляем к муке разрыхлитель и соль
5. Отдельно смешиваем молоко, воду и масло
6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
7. Если вы будете использовать керамическую форму, то смажьте каплей масла
8. Выложите половину теста в форму, далее положите начинку и снова выложите тесто
9. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут
10. После выпекания обязательно дайте пирогу постоять и слегка остыть
11. Подавайте и наслаждайтесь😍

Кто ждал и будет готовить?💛

-2

#gluten-free #vegan #капустныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются