Этим рецептом с нами поделился Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших. Фирменный грузинский салат с хрустящими баклажанами - оригинальное блюдо ресторанного уровня, приготовить которое совсем не сложно! А какая у него текстура 😋
Обязательно приготовьте такой салат, пока в продаже есть сезонные баклажаны всех цветов 🍆
Вам понадобится
Баклажаны 110 г
Масло растительное 600 г
Крахмал кукурузный 20 г
Помидоры 100 г
Соус чили сладкий 40 г
Крем-сыр сливочный 30 г
Масло кунжутное 10 г
Масло оливковое 10 г
Мята свежая 3 г
Базилик свежий 3 г
Кинза 3 г
Кунжут 2 г
Семечки подсолнечника 5 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить
1. Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.
2. Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.
3. Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).
4. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
5. Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.
6. Отдельно обжарьте семена подсолнечника и кунжут.
7. Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
8. Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказали, какие овощи и фрукты можно покупать в начале августа
Рассказали всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Показали простейший рецепт лисичек в сметане