Найти тему
Рита Валова

Грядёт что-то нехорошее...

Это кот, и его зовут Кот. Никаких шуток. Так случилось, что однажды к матери в дом эту, тогда еще крохотную, зверюгу притащил мой великовозрастный братец со словами: "Ма, ну давай его возьмем! Ну, ма, пожалуйста!".

Мама сдалась, а на следующий день он же (братец, я имею ввиду) уже названивал мне с вопросом чрезвычайной важности: "Как зовут кота из Шрека? Я хочу так нашего котенка назвать".

Я была на работе, а потому через десять минут вся творческая студия до зубовного скрежета, грозящего перерасти в драку, спорила о том, как на самом деле звали очаровательного кота, который одним лишь беззащитным взглядом побеждал во много раз превосходящие его силы противника.

А тот был просто кот... дворняга без роду, племени и, как оказалось, имени. Прямо как новое мамино приобретение.

Неделю назад мне удалось увидеться с этой наглой мордой (и это я уже про кота) лично....

Рыжий, поджарый, потрепанный в боях за территорию и дам сердца, он совсем не походил на ми-ми-мишного кота из мультфильма "Шрек", а скорее напоминал прожженного бандюгана и хулигана из "Приключений кота Леопольда", когда тот выпил "Озверин".

Но ни тот, ни другой персонаж мне не были близки. Надо сказать, что я вообще не люблю кошек. Нет, меня, конечно, могут умилить играющие меж собой или нападающие на большую собаку котята в каком-нибудь смешном видео, все-таки я не каменная. Я даже сама два раза притаскивала домой маленьких блохастых потеряшек. Но дети все хороши, пока спят зубами к стенке они дети. Да и аллергия у меня, увы.

Сами же кошки, чувствуя мое отношение, также не стремятся вызвать во мне любовь путем запрыгивания ко мне на колени и марания моих щек своими мокрыми носами, и я этому несказанно рада.

Однако, был один случай, который несколько смягчил мое сердце. Кошка моя Маруся была девочкой деликатной и никогда не лезла в хозяйскую постель. Ну, то есть лезла, если на ней возлежал мой супруг. Если я - нет. А тут вдруг возьми и заболи у меня голова. Сильно. Мучительно. Мне не помогали таблетки, я не могла спать и порой просто тихо плакала от беспомощности и усталости.

Боли преследовали меня три дня. На исходе последнего, когда я, свернувшись калачиком на кровати, готовилась к еще одной изуверской пытке, на меня прыгнула моя кошка. Поскольку у меня не было сил не то, чтобы столкнуть нахалку на пол, но и просто удивиться ее поведению, Маруся удобно расположилась на моем плече, сунула нос практически мне в ухо и замурлыкала...

Последнее, что я помню, это как подумала: "Мурлыкай, мурлыкай... вот сейчас я тебя...", а потом провалилась в спасительный, чистый и светлый, как у младенца, сон. Утром же от терзающей меня боли не осталось и следа. Мистика, конечно, но говорю как есть.

Так вот, к чему это я. Кот (который Кот), по словам моей матери, не ходит в кровать вообще ни к кому, да и на руки совсем не дается - дичок. Но, когда я приехала в гости и прилегла отдохнуть с дороги, он моментально оказался рядом. Прижав уши, он настороженно понаблюдал за моим поведением, и, поняв, что люли ему не грозят, умылся и лег, тесно прижавшись сначала к моему боку, потом переполз на плечо, а затем и вовсе попытался забраться на голову.

-2

Этого я, конечно, уже не стерпела и спихнула наглеца, но почему-то сразу вспомнила Марусю. Она меня тогда вылечила. Вдруг и Кот пытался, а я ему не позволила?