Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Сливочное печенье с розмарином, которое вы полюбите с первого кусочка

Оглавление

Ароматное печенье с розмарином готовится буквально пару минут. Исчезает в мгновение только попадая к вам в рот. Идеально дополнит ваше чаепитие или поход к друзьям

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 60 мл воды
  • 60 мл мягкого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. розмарина
  • 4 г разрыхлителя теста
  • щепотка соли
-2

Приготовление:

1. Отделить листики розмарина от веточек и мелко нарезать ножом.

2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Сильно взбивать не нужно, только чтобы масло начало белеть и немного увеличится в объёме.

*Масло быстрее взбивается в ёмкости менышего размера. Я люблю его взбивать в мерном стакане

-4

3. Переложить в тарелку побольше. Добавить воду и розмарин, слегка перемешать до однородности. Вода может отслаиваться - это нормально.

-5

4. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять в тарелку с маслом и розмарином. Заместить тесто. Оно довольно мягкое и не прилипает к рукам.

-6

5. Сформировать шар, положить в пакет или завернуть в плёнку, оставить отдохнуть на 15-20 минут.

6. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать руками в жгут.

7. Разрезать на небольшие части примерно одинакового размера. Каждую часть скатать в небольшой шарик.

-9

8. Затем обмакнуть шарик в сахаре, слегка его прижимая.

9. На застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком противень выложить печенье.

-11

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки и дать остыть.

Приятного чаепития!

#еда #выпечка #печенье #рецепт #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются