Ароматное печенье с розмарином готовится буквально пару минут. Исчезает в мгновение только попадая к вам в рот. Идеально дополнит ваше чаепитие или поход к друзьям
Ингредиенты
- 200 г муки
- 60 мл воды
- 60 мл мягкого сливочного масла
- 60 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. розмарина
- 4 г разрыхлителя теста
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить листики розмарина от веточек и мелко нарезать ножом.
2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Сильно взбивать не нужно, только чтобы масло начало белеть и немного увеличится в объёме.
*Масло быстрее взбивается в ёмкости менышего размера. Я люблю его взбивать в мерном стакане
3. Переложить в тарелку побольше. Добавить воду и розмарин, слегка перемешать до однородности. Вода может отслаиваться - это нормально.
4. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять в тарелку с маслом и розмарином. Заместить тесто. Оно довольно мягкое и не прилипает к рукам.
5. Сформировать шар, положить в пакет или завернуть в плёнку, оставить отдохнуть на 15-20 минут.
6. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать руками в жгут.
7. Разрезать на небольшие части примерно одинакового размера. Каждую часть скатать в небольшой шарик.
8. Затем обмакнуть шарик в сахаре, слегка его прижимая.
9. На застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком противень выложить печенье.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки и дать остыть.
Приятного чаепития!
#еда #выпечка #печенье #рецепт #кчаю