Найти в Дзене

Операция прикрытия агента в близком окружении В.В. Путина. Господин Орешкин?

Необходимое предисловие.

Недавно получено сообщение, что западными коллегами начата операция прикрытия своего агента в близком окружении В.В. Путина. Поэтому возникли обычные вопросы: «Не является ли это дезинформацией, и, если нет, кто в этот раз?».

Необходимо уточнить, что в практике современных спецслужб «агент» на высшем уровне государственного управления не всегда означает «продавшийся» и т.п. Гораздо ценнее тот случай, когда в голове у такого созданы (сформированы) нужные тебе ложные представления о действительности (на сленге: «матрица»). Он в этом случае управляем, и будет искренне действовать нужным тебе («куратору») образом.

Если у простого обывателя создашь ложные представления о действительности, то в результате своих действий только он «попадет в приготовленную для него тобой яму», а если у того, кто ведёт других? Это уже совсем иной результат (на сленге: «эффект от Матфея»).

А.Л. Кудрин или М.С. Орешкин?

Из системного анализа активности людей на указанном выше уровне за последнее время из «общего фона» выбиваются только два случая: А.Л. Кудрин «в Госдуме» и М.С. Орешкин на «территории смыслов».

Про А. Кудрина с «новым» бюджетным правилом в Госдуме России все ясно (см. здесь), но поскольку депутаты отработали предсказуемо, то операция прикрытия для этого случая лишена смысла. К тому же там всё под контролем, а значит остается Максим Орешкин, то есть проверять надо именно этот вариант.

Его представления, озвученные публично, могут шокировать. Пропустить их в России поэтому никак не могли, а значит прокол. Ситуация требует специальных мер поддержки прежнего уровня его влияния на развитие экономической ситуации в России. Похоже, все-таки господин Орешкин.

В чем прокол?

Если бы М. Орешкин был экономически малограмотным, прокола бы не было, но на таком уровне дурачков нет. Тогда как следует оценить его выступление: «...понятно, почему Россия и Китай используют доллары или евро. Просто по привычке, так сложилось, это удобно...»?

Возьмите калькулятор и сам оцените, насколько это было удобно и кому именно?

Рост ВВП (рост производства товаров и услуг), например, в Китае лишь за последние 20 лет составил более 13 трлн долларов. В юанях больше, т.к. за это время в Китае происходило ослабление юаня к доллару США.

Этот факт означает, что только за счет труда китайцев ФРС США путем эмиссии долларов («печатного станка») все эти 20 лет абсолютно бесплатно получала для развития экономики США десятки миллиардов долларов без их инфляции каждый месяц:

1. Если в мире за доллары США продавалось, допустим, 5 товаров и услуг, и для этого в мировом обороте было, допустим, 10 долларов США, то сколько в среднем стоил один товар (услуга)? Если за счет развития производства товаров и услуг, например, в Китае в мире за доллары стало продаваться уже не 5, а, допустим, 10 товаров (услуг)? Что будет, если в этом возросшем товарообороте оставить прежние 10 долларов США? Дефляция в мире долларов США произойдет. Товары и услуги, чтобы быть проданными, в этом случае должны начать стоить в среднем уже не 2 доллара США «за штуку», а всего один доллар США.

Соответственно, если Вы в этом случае просто напечатайте и добавите в мировой оборот 10 долларов США к прежним 10-ти, то цена на товары и услуги в мире в долларах США никак не изменится. Они как стоили в среднем 2 доллара США «за штуку» (см. выше), так и будут стоить. Вот только в этом случае ФРС США «будет вынуждено» эти $10 просто напечатать — получит их бесплатно и без инфляции. А китайцы? Китайцы в этом случае будет вынуждены эти напечатанные доллары заработать. Иначе китайцы не смогут обеспечить у себя стабильность курса обмена своих юаней на доллары США для своего участия в мировой торговле (…).

Поэтому поделите 13 трлн долларов на 240 месяцев, и узнаете, сколько бесплатных не инфляционных долларов китайцы безвозмездно зарабатывали для экономики США в среднем за месяц всё это время.

2. Теперь к тому, что экономика Китая все указанные годы должна была зарабатывать для США бесплатные деньги (безвозмездно отрабатывать на кредиты под нулевые % для развития в мире экономики США — их ТНК), добавьте ещё и правила ВТО (равные условия конкуренции между ними). Чтобы та экономика, которая вынуждена зарабатывать на бесплатные кредиты для развития чужой экономики в этих условиях не загнулась, паёк населению, которое в ней трудиться, должен быть очень скромным.

Поэтому представляете, как было "удобно" китайцам все эти годы? А как всё это время было удобно русским, туркам и т.д.? Они, конечно, не были столь эффективны для регулятора в США в этих вопросах, как их китайские товарищи, но расчеты наглядно показывают, что тоже не бездельники… и могли бы жить иначе. Могли бы обеспечено жить, если бы не указанные выше "удобства", созданные для их жизни и экономической деятельности в своих странах мира.

Может, господин следует народной мудрости? Не жили богато, не стоит и начинать? Может быть, может быть. Проверять надо.

P.S. Друзья, это, разумеется, всего лишь вопросы к данному господину. Доказать наличие умысла не всегда возможно, а поскольку всем людям свойственно ошибаться, то часто умысел отсутствует (есть «матрица»).

На сегодня никаких доказательств умышленной вины М. Орешкина нет. Поэтому пока опубликованы лишь возникающие к нему вопросы. Каждый опубликованный здесь факт, каждый из вас может легко проверить.

Публикация этих сведений согласована, поскольку для целей охраны системы госуправления нет разницы, по какой причине чужой «агент» прекратит деятельность на таком уровне — будет выявлен и... уволен или просто уедет за границу с чемоданом денег. Для целей защиты системы итоговый результат будет одинаков. Вопрос идёт о выгодах, стоимостью миллиарды каждый месяц, т.е. об их или получении, или упущении государством, а поэтому даже чемодан денег — это вообще ни о чём.

К слову, работа под контролем - это тоже вариант надежной защиты системы от внешнего несанкционированного воздействия. К тому же если человек - специалист, и виной является лишь созданная в его голове матрица, то при её разрушении он может быть очень полезным.

Справка (косвенные данные):

Образование от ВШЭ (о финансировании школ, в которых обучают на местных шаманов см. здесь плюс закрепленный там комментарий).

Источник об операции прикрытия тот же, что о деталях плана США 2020 года, включая данных о заключениях специалистов, использованных для его разработки, что инфляцию и стагнацию в США удастся избежать (опубликован в апреле 2021 г. - здесь). В итоге реализации этого плана США на территории России проходила под контролем (см. здесь), что в итоге пока не позволило США избежать ни инфляции у себя в стране, ни стагнации в своей экономике (см. здесь).

Вместо анонса Части II данного текста о цене ошибок на таком уровне управления можете прослушать "Довоенный вальс (И. Кобзон)", чтобы просто вспомнить, насколько это может быть серьезно.

Меня учили, что если не понимаешь истинных причин, порождающих и сохраняющих ситуацию, то любое даже самое сильное твое воздействие на любые её внешние проявления иную не породит («рябь по воде»). Поэтому механический перевод торговли между стран мира в их национальные валюты или одну из них, не изменяет суть ситуации.

19 ноября 2018 года М. Орешкин стал председателем совета Центра стратегических разработок, а 24 января 2020 года назначен помощником президента России, а поэтому думать надо очень серьезно. Может быть, Максим Станиславович сам добровольно ответит на возникающие к нему вопросы?

Итог провала в «игре», начатой в 1944 году самыми мощными в то время спецслужбами мира, для одной из них, повлекший закономерный развал Союза ССР, называть словом "удобно"? Сталин готовил обрушение $, но когда возникли условия для этого, которых он ждал и которые не могли не возникнуть, и доллары из стран повезли в США пароходами для их обмена на золото, нужные для обрушения доллара меры приняты не были…

Сталина тогда уже не было, а служба, которая должна была их обеспечить, почти полностью была уничтожена, поскольку по мнению нового руководства страны представляла угрозу для них лично. Сегодня снова возникают те же условия, но нужны меры снова не очевидны? Понятно, что ранее это было тайной, но теперь-то Главная тайна Второй мировой войны для этого уже опубликована (см. здесь), и всё, что там указано, сегодня уже можно проверить.

Продолжение следует (Часть II).

Некоторые материалы по данной тематике публикуются в системе Пульс: https://pulse.mail.ru/source/7427382887533442827, кому удобнее.

С уважением.