Безе - это один из самых вкусных и оригинальных лакомств. Согласитесь ли вы с тем, что готовить его легко?
Весь процесс приготовления достаточно сложный. Особенно возникает много вопросов, когда меренга замешана, как ее сушить.🤨 Достаточно придерживаться нескольких правил, чтобы получить идеальное безе.
При скольких градусах нужно сушить безе?
☑️Сушить безе нужно в духовке при 70-80 градусах. Это касается электрических духовых шкафов. В большинстве случаев при 100 градусах безе начнёт лопаться.
На чем сушить лучше?
☑️Рекомендуется сушить на силиконовом коврике, так как меренга очень легко отстаёт от него.
Сколько по времени сушить безе?
Сушиться безе должно 3,5-4 часа. В закрытой духовке. Никакой открытой дверцы быть не должно.
Нужно ли заранее разогревать духовой шкаф?
☑️Ни в коем случае нельзя разогревать духовку заранее, так как из-за перепада температур безе просто лопнет. Важно поставить противень с безе и тогда включить духовку.
И наконец, самый главный вопрос: включать ли режим «конвекция»?
☑️Если вы пользуетесь электрической духовкой, то не стоит включать этот режим. Во время сушки безе нужно включить только «верх - низ» и 70-80 градусов, все.
Соблюдая эти правила, вы не столкнётесь с проблемами в процессе сушки безе. Оно у вас получится целым, ровным и гладким.
Приятного аппетита!💛